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アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティオーガニック 250g×4個セット まとめ買い 小麦不使用 オーガニック 有機JASでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ベジタリアンミートソーススパゲッティ

材料:

  • アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ 1袋
  • レンズ豆 1/2カップ(一晩水に浸しておく)
  • マッシュルーム 1カップ(スライス)
  • にんじん 1/2カップ(さいの目切り)
  • セロリ 1/2カップ(さいの目切り)
  • 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
  • にんにく 2片(みじん切り)
  • トマトピューレ 1缶 (14oz)
  • 野菜ブイヨン 2カップ
  • ドライオレガノ 大さじ1
  • ドライタイム 大さじ1
  • 塩、コショウ 味付け用

作り方:

  1. レンズ豆を柔らかくなるまで茹でる。
  2. 大きなフライパンで、オリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、にんにく、セロリ、にんじんを炒める。
  3. マッシュルームを加えてさらに炒める。
  4. トマトピューレ、野菜ブイヨン、オレガノ、タイムを加える。
  5. ソースがとろみが出るまで、弱火で20分ほど煮込む。
  6. 塩、コショウで味を調える。
  7. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
  8. スパゲッティをソースに加えて和える。レンズ豆も加える。

サーモンとケッパーのクリームソーススパゲッティ

材料:

  • アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ 1袋
  • サーモンフィレ 450g(皮を取り、骨を抜き、一口大に切る)
  • 生クリーム 1カップ
  • レモン汁 大さじ2
  • ケッパー 大さじ2
  • ディル 大さじ1(刻む)
  • 塩、コショウ 味付け用

作り方:

  1. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
  2. フライパンにバターを中火で溶かし、サーモンを炒める。
  3. サーモンに火が通ったら、生クリーム、レモン汁、ケッパー、ディルを加える。
  4. ソースがとろみが出るまで、弱火で10分ほど煮込む。
  5. 塩、コショウで味を調える。
  6. スパゲッティをソースに加えて和える。

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