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アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ 250g 【有機JAS認定品】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アマトリチャーナ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ 250g
    • グアンチャーレ (イタリアの頬肉ベーコン) 150g
    • トマトホール缶 400g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    2. グアンチャーレをカリカリになるまで炒め、余分な脂を落とす。
    3. トマトホール缶と塩、コショウを加え、弱火で15分煮込む。
    4. 別の鍋でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
    5. スパゲッティとソースを混ぜ合わせ、好みの硬さになるまで煮込む。

2. パルミジャーノ・レッジャーノとペコリーノ・ロマーノのクリームソース

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ 250g
    • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 大さじ4 (すりおろす)
    • ペコリーノ・ロマーノ チーズ 大さじ2 (すりおろす)
    • クリーム 1/2カップ
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にクリームを注ぎ、沸騰させる。
    2. 火からおろし、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノとペコリーノ・ロマーノを加えて混ぜる。
    3. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    4. スパゲッティとソースを混ぜ合わせ、黒コショウを振りかける。

3. ラグー・アッラ・ボロネーゼ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ 250g
    • 牛ひき肉 500g
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • セロリ 1本 (みじん切り)
    • にんじん 1本 (みじん切り)
    • セージの葉 4-5枚
    • タイムの葉 1-2本
    • トマトホール缶 400g
    • 赤ワイン (お好みで) 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒める。
    2. 牛ひき肉を加え、茶色くなるまで炒める。
    3. セージとタイムを散らし、トマトホール缶とワイン (使用する場合は) を加える。
    4. 弱火で1時間~1時間半煮込む。
    5. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    6. スパゲッティとラグーを混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。

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