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アルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネ ( 250g*3袋セット )/ アルチェネロでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネを使った美味しいレシピ

1. 野菜とひき肉のボロネーゼ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネ 1袋 (250g)
    • ひき肉 (牛肉または豚肉) 500g
    • にんじん 1本 (みじん切り)
    • セロリ 1本 (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • トマトの水煮 1缶 (400g)
    • 赤ワイン (オプション) 1/2カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。
    2. にんじん、セロリ、玉ねぎ、ニンニクを加えて柔らかくなるまで炒める。
    3. 赤ワイン (オプション) を加えて煮立てる。
    4. トマトの水煮を加えて煮込み、味がなじむまで約30分間煮る。
    5. 塩、コショウで味を調える。
    6. アルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネをアルデンテに茹でる。
    7. ペンネをボロネーゼソースに加え、混ぜ合わせる。

2. シーフードとほうれん草のクリームパスタ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネ 1袋 (250g)
    • ムール貝 500g (殻付き)
    • アサリ 500g (殻付き)
    • ほうれん草 1束 (ざく切り)
    • 生クリーム 200ml
    • 白ワイン 1/2カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • パルメザンチーズ (おろしたもの) 1/2カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に白ワインと水を加えて沸騰させる。
    2. ムール貝とアサリを加え、蓋をして貝の口が開くまで蒸し煮にする。
    3. 貝の身を取り出し、殻は捨てる。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草を炒める。
    5. 生クリームを加えて煮立たせ、塩、コショウで味を調える。
    6. アルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネをアルデンテに茹でる。
    7. ペンネをクリームソースに加え、貝の身とレモン汁を加える。
    8. パルメザンチーズを振りかけ、混ぜ合わせる。

3. グリルした野菜とフェタチーズのペストパスタ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネ 1袋 (250g)
    • ズッキーニ 1本 (スライス)
    • 赤ピーマン 1個 (スライス)
    • 黄色ピーマン 1個 (スライス)
    • フェタチーズ 100g (さいの目切り)
    • イタリアンパセリ (みじん切り) 1/4カップ
    • バジルペスト 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. グリルまたはフライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を柔らかくグリルする。
    2. 大きなボウルにアルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネをアルデンテに茹でる。
    3. ペンネをボウルに入れ、バジルペスト、グリルした野菜、フェタチーズ、イタリアンパセリを加える。
    4. オリーブオイル、塩、コショウで味を調える。
    5. よく混ぜ合わせて盛り付ける。

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