AIに聞いてみた。
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アルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネを使った美味しいレシピ
1. 野菜とひき肉のボロネーゼ
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材料:
- アルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネ 1袋 (250g)
- ひき肉 (牛肉または豚肉) 500g
- にんじん 1本 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- トマトの水煮 1缶 (400g)
- 赤ワイン (オプション) 1/2カップ
- 塩、コショウ
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。
- にんじん、セロリ、玉ねぎ、ニンニクを加えて柔らかくなるまで炒める。
- 赤ワイン (オプション) を加えて煮立てる。
- トマトの水煮を加えて煮込み、味がなじむまで約30分間煮る。
- 塩、コショウで味を調える。
- アルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネをアルデンテに茹でる。
- ペンネをボロネーゼソースに加え、混ぜ合わせる。
2. シーフードとほうれん草のクリームパスタ
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材料:
- アルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネ 1袋 (250g)
- ムール貝 500g (殻付き)
- アサリ 500g (殻付き)
- ほうれん草 1束 (ざく切り)
- 生クリーム 200ml
- 白ワイン 1/2カップ
- レモン汁 1/4カップ
- パルメザンチーズ (おろしたもの) 1/2カップ
- 塩、コショウ
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作り方:
- 大きな鍋に白ワインと水を加えて沸騰させる。
- ムール貝とアサリを加え、蓋をして貝の口が開くまで蒸し煮にする。
- 貝の身を取り出し、殻は捨てる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草を炒める。
- 生クリームを加えて煮立たせ、塩、コショウで味を調える。
- アルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネをアルデンテに茹でる。
- ペンネをクリームソースに加え、貝の身とレモン汁を加える。
- パルメザンチーズを振りかけ、混ぜ合わせる。
3. グリルした野菜とフェタチーズのペストパスタ
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材料:
- アルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネ 1袋 (250g)
- ズッキーニ 1本 (スライス)
- 赤ピーマン 1個 (スライス)
- 黄色ピーマン 1個 (スライス)
- フェタチーズ 100g (さいの目切り)
- イタリアンパセリ (みじん切り) 1/4カップ
- バジルペスト 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ
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作り方:
- グリルまたはフライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を柔らかくグリルする。
- 大きなボウルにアルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネをアルデンテに茹でる。
- ペンネをボウルに入れ、バジルペスト、グリルした野菜、フェタチーズ、イタリアンパセリを加える。
- オリーブオイル、塩、コショウで味を調える。
- よく混ぜ合わせて盛り付ける。
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