AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: レモンとハーブ風味のシーフードスパゲッティ
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材料:
- アルチェネロ有機スパゲッティ 1 袋
- エビ 200g、殻と背腸を取り除く
- ムール貝 200g
- あさり 200g
- オリーブオイル 大さじ 2
- にんにく 1 かけ、みじん切り
- 白ワイン 1/2 カップ
- バター 大さじ 1 (オプション)
- パセリ 1/4 カップ、みじん切り
- レモン 1 個、皮をすりおろして果汁を絞る
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加える。スパゲッティを8分間、またはパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、エビ、ムール貝、あさりを加える。
- 白ワインを加え、煮立ったら蓋をして5分ほど、または貝殻が開くまで蒸す。
- スパゲッティが茹で上がったらザルに上げ、フライパンに加える。パセリ、レモンの皮と果汁、塩、コショウを加えて和える。
- お好みでバターを加える。
レシピ 2: アーティチョークとプロシュートのクリームスパゲッティ
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材料:
- アルチェネロ有機スパゲッティ 1 袋
- アーティチョークの心臓部 1 カップ (缶詰でも可)
- プロシュート 100g、細かく切る
- オリーブオイル 大さじ 2
- 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
- にんにく 1 かけ、みじん切り
- 小麦粉 大さじ 2
- 牛乳 1 カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2 カップ、すりおろす
- パセリ 1/4 カップ、みじん切り
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加える。スパゲッティを8分間、またはパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。柔らかくなったら、プロシュートを加える。
- 小麦粉を振り入れ、1分間炒める。牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ、滑らかになるまで煮る。
- スパゲッティが茹で上がったらザルに上げ、フライパンに加える。アーティチョークを加えて和える。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズとパセリを加えて混ぜ合わせる。塩、コショウで味を整える。
レシピ 3: トマトとバジルの古典的なスパゲッティ
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材料:
- アルチェネロ有機スパゲッティ 1 袋
- トマト缶 (400g) 1 缶
- にんにく 1 かけ、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ 2
- バジル 1/4 カップ、みじん切り
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加える。スパゲッティを8分間、またはパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがが出たら、トマト缶を加える。
- 塩、コショウで味を整え、10分ほど煮込む。
- スパゲッティが茹で上がったらザルに上げ、フライパンに加える。バジルを加えて和える。
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