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アリモト せんべい 有機玄米プラス 黒胡麻 40g×15袋 6550 同梱・代引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アリモト有機玄米プラス 黒胡麻せんべいを使ったアレンジレシピ

1. 玄米せんべいピザ

  • 材料:
    • 有機玄米プラス 黒胡麻せんべい 1枚
    • ピザソース お好みの量
    • ピザ用チーズ お好みの量
    • お好みの具材 (トマト、玉ねぎ、ピーマンなど)
  • 作り方:
    1. せんべいにピザソースを塗る。
    2. チーズを乗せる。
    3. お好みで具材を乗せる。
    4. オーブントースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

2. 玄米せんべいラスク

  • 材料:
    • 有機玄米プラス 黒胡麻せんべい 数枚
    • バター 適量
    • お好みの砂糖 (きび砂糖、三温糖など) 適量
  • 作り方:
    1. せんべいを一口大に割る。
    2. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、せんべいを並べる。
    3. 溶かしたバターをせんべいの表面に塗る。
    4. 砂糖を振りかける。
    5. オーブントースターで表面がカリッとするまで焼く。

3. 玄米せんべいグラノーラバー

  • 材料:
    • 有機玄米プラス 黒胡麻せんべい 3枚
    • オートミール 1/2カップ
    • ナッツ お好みの量
    • ドライフルーツ お好みの量
    • ハチミツ 大さじ1
    • 植物油 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. せんべいを手で細かく砕く。
    2. オートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜる。
    3. ハチミツと植物油を加え、よく混ぜる。
    4. クッキングシートを敷いた天板に流し込み、平らにならす。
    5. オーブンで15-20分、または縁がこんがりするまで焼く。

4. 玄米せんべいディップ

  • 材料:
    • 有機玄米プラス 黒胡麻せんべい 1枚
    • アボカド 1/2個
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:
    1. せんべいをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. アボカド、レモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうを加えて滑らかになるまで混ぜる。
    3. せんべいディップとして野菜やトルティーヤと一緒に出す。

5. 玄米せんべいチップス

  • 材料:
    • 有機玄米プラス 黒胡麻せんべい 数枚
    • 植物油 (揚げ油)
    • 塩 適量 (お好みで)
  • 作り方:
    1. せんべいを食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに植物油を熱し、せんべいをカリッとするまで揚げる。
    3. 油をよく切り、お好みで塩を振る。

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