AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: アラビアータとシーフードのパスタ
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材料:
- アラビアータソース 140g
- スパゲッティまたはその他のロングパスタ 200g
- エビ 100g
- ムール貝 100g
- あさり 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 1/4カップ (オプション)
- パセリのみじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エビ、ムール貝、あさりを加える。
- 貝の口が開き始めたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- アラビアータソースを加え、パスタが茹で上がるまで弱火で煮込む。
- パスタが茹で上がったら、ソースに加えて和える。
- パセリを散らして完成。
レシピ2: アラビアータとキノコのリゾット
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材料:
- アラビアータソース 140g
- 米 1カップ
- キノコ (しいたけ、エリンギなど) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 鶏ガラスープ 2カップ
- 白ワイン 1/4カップ (オプション)
- パルメザンチーズ 大さじ2 (オプション)
- 黒コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- キノコを加えてさらに炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 鶏ガラスープを少しずつ加えながら、ゆっくりとかき混ぜながら煮込む。
- スープがなくなるまで約18分間煮込む。
- アラビアータソースを加えて和える。
- パルメザンチーズ (オプション)と黒コショウを加えて完成。
レシピ3: アラビアータと野菜のラザニア
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材料:
- アラビアータソース 140g
- ラザニアシート 12枚
- ズッキーニ 1本
- ナス 1本
- パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- リコッタチーズ 250g
- パルメザンチーズ 100g
- モッツァレラチーズ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを180℃ (350°F) に予熱する。
- ズッキーニ、ナス、パプリカ、玉ねぎを一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- 塩コショウで味付けする。
- 9x13インチのベーキングディッシュにオリーブオイルを塗る。
- ラザニアシート、野菜、アラビアータソース、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、モッツァレラチーズを交互に重ねる。
- ラザニアシートで終わるまで重ねる。
- 30~40分間、またはラザニアシートが柔らかくなり、チーズが溶けるまで焼く。
- 10分ほど置いてからスライスして完成。
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