AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アマノフーズ フリーズドライ ビーフシチュー & クリームシチュー アレンジレシピ
1. クリーミービーフシチュー
- フリーズドライ ビーフシチュー 1袋
- クリームシチュー 1/2袋
- 牛乳 100ml
- 水 100ml
- お好みの野菜、マッシュルーム、じゃがいもスライスなど
- 塩、コショウ(お好みで)
作り方: 1. 野菜を炒める。 2. ビーフシチュー、クリームシチューの素を水と牛乳で溶かす。 3. 野菜の入った鍋に溶かしたシチューの素を加えて煮込む。 4. 塩、コショウで味を整える。
2. シチューパイ
- フリーズドライ ビーフシチュー 1袋
- クリームシチュー 1/4袋
- パイシート 2枚
- 卵 1個
- 水 10ml
作り方: 1. ビーフシチュー、クリームシチューの素を通常通り調理する。 2. パイシートを1枚伸ばしてパイ皿に敷く。 3. シチューをパイシートの中央に入れる。 4. 残り1枚のパイシートで蓋をし、端を閉じる。 5. 卵に水を加えて溶き、パイ生地に塗る。 6. 180℃のオーブンで20~25分、または黄金色になるまで焼く。
3. シチューチャーハン
- フリーズドライ ビーフシチュー 1袋
- クリームシチュー 1/4袋
- ご飯 2カップ
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- 卵 2個
- 塩、コショウ(お好みで)
作り方: 1. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。 2. 卵を加えて炒め、ご飯を入れる。 3. ビーフシチュー、クリームシチューの素を通常通り調理し、ご飯に加える。 4. 塩、コショウで味を整える。
4. シチューサンドイッチ
- フリーズドライ ビーフシチュー 1袋
- クリームシチュー 1/4袋
- パン 4枚
- チーズ(お好みで)
- レタス(お好みで)
作り方: 1. ビーフシチュー、クリームシチューの素を通常通り調理する。 2. パン2枚にシチューを塗り、チーズをのせる。 3. 残り2枚のパンで挟み、トーストまたはオーブンで温める。 4. 必要に応じてレタスを加える。
5. シチューオムレツ
- フリーズドライ ビーフシチュー 1袋
- クリームシチュー 1/4袋
- 卵 2個
- 牛乳 50ml
- 塩、コショウ(お好みで)
作り方: 1. ビーフシチュー、クリームシチューの素を通常通り調理する。 2. 卵と牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。 4. 卵が固まってきたら、シチューを半分の卵の上にのせる。 5. 卵を折り畳んでオムレツにする。
1409