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アトリエサブレヤ バターサブレのアソートでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. バナナとヌテラのサブレサンド

  • バナナを輪切りにする。
  • バターサブレにヌテラを薄く塗る。
  • バナナの輪切りをヌテラの上にのせる。
  • もう一枚のバターサブレでサンドする。

2. クッキーチーズケーキ

  • バターサブレを細かく砕く。
  • 砕いたサブレをケーキ型に敷き詰め、軽く押し固める。
  • クリームチーズ、砂糖、卵を混ぜ合わせてペースト状にする。
  • ペーストをサブレの土台の上に流し込む。
  • 180度で30~35分、またはチーズケーキの真ん中に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. サブレタルト

  • バターサブレを細かく砕く。
  • バターと砂糖を混ぜ合わせて、サブレのパン粉と混ぜ合わせる。
  • タルト型に押し固めて、10分間予熱した180度のオーブンで焼く。
  • お好みのフィリング(例:フルーツ、カスタード)を敷く。

4. サブレパフェ

  • グラスにバターサブレの砕き目を敷く。
  • お好みのアイスクリームやシャーベットを加える。
  • フルーツ、ナッツ、チョコレートチップなどのお好きなトッピングを添える。

5. バターサブレのティラミス

  • バターサブレをコーヒーに浸す。
  • マスカルポーネチーズ、砂糖、卵を混ぜ合わせてペースト状にする。
  • サブレを底に敷き詰め、ペーストを重ねる。
  • ココアパウダーをふりかけて完成。

6. サブレのチャンククッキー

  • バターサブレを細かく砕く。
  • バター、砂糖、卵の生地に砕いたサブレを加える。
  • チョコレートチップやナッツなどのお好きなトッピングを加える。
  • ドロップクッキーの形に成形して、180度で10~12分焼く。

7. サブレのトリュフ

  • バターサブレを細かく砕く。
  • クリームチーズ、砂糖、牛乳を混ぜ合わせてペースト状にする。
  • サブレのパン粉とペーストを混ぜ合わせる。
  • 丸めて、ココアパウダーをまぶす。

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