カテゴリー
食べる

アスパラ炒めのたれ 90g 3~4人前 日本食研/8321x6個セット/卸 炒めて5分でメインおかずでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アスパラ炒めのたれを使ったアレンジレシピ

1. 豚バラ肉とアスパラガス炒め * 豚バラ肉 200g (一口大に切る) * アスパラガス 1束 (5~6本、斜め切り) * アスパラ炒めのたれ 90g

作り方: 1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 2. 豚肉の色が変わったら、アスパラガスを加えて炒める。 3. アスパラガスがしんなりしたら、アスパラ炒めのたれを加えてよく絡める。

2. エビとアスパラガスのガーリック炒め * むきエビ 200g * アスパラガス 1束 (5~6本、斜め切り) * ニンニク 1かけ (みじん切り) * アスパラ炒めのたれ 90g

作り方: 1. フライパンに油とニンニクを入れて香りを出す。 2. エビとアスパラガスを加えて炒める。 3. アスパラガスがしんなりしたら、アスパラ炒めのたれを加えてよく絡める。

3. ブロッコリーとアスパラガスのイタリアン炒め * ブロッコリー 1/2株 (小房に分ける) * アスパラガス 1束 (5~6本、斜め切り) * オリーブオイル 大さじ1 * アスパラ炒めのたれ 90g

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーとアスパラガスを炒める。 2. 野菜に火が通ったら、アスパラ炒めのたれを加えてよく絡める。 3. 塩コショウで味を調える。

4. アスパラガスの照り焼き * アスパラガス 1束 (5~6本、根元を少し切る) * アスパラ炒めのたれ 90g * 砂糖 大さじ1 (お好みで)

作り方: 1. フライパンにアスパラガスを入れ、水を加えて蓋をして蒸す。 2. アスパラガスに火が通ったら、アスパラ炒めのたれと砂糖を加えてよく絡める。 3. 照りがついてきたら完成。

5. アスパラガスの卵炒め * アスパラガス 1束 (5~6本、斜め切り) * 卵 2個 * アスパラ炒めのたれ 90g

作り方: 1. フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。 2. 卵を端によせて、アスパラガスを加えて炒める。 3. アスパラガスがしんなりしたら、アスパラ炒めのたれを加えてよく絡める。

1387

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です