カテゴリー
食べる

アスパラ炒めのたれ 90g 3~4人前 日本食研/8321x10個セット/卸 炒めて5分でメインおかず/送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アスパラ炒めのたれを使ったアレンジレシピ

1. アスパラと豚肉の生姜炒め

  • アスパラガス:1袋(約200g)
  • 豚薄切り肉:100g
  • ショウガ:1片(みじん切り)

作り方: 1. 豚肉にアスパラ炒めのたれ大さじ1を揉み込んでおく。 2. フライパンに油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら肉を入れて火が通るまで炒める。 3. アスパラガスを加えてサッと炒め、たれを大さじ2〜3加えて絡める。

2. アスパラとエビのガーリック炒め

  • アスパラガス:1袋(約200g)
  • エビ:10尾(殻付き)
  • ニンニク:1片(みじん切り)

作り方: 1. エビは殻を剥き、背ワタを取る。 2. フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったらエビを加えて火が通るまで炒める。 3. アスパラガスを加えてサッと炒め、たれを大さじ2〜3加えて絡める。

3. アスパラとキノコのバター炒め

  • アスパラガス:1袋(約200g)
  • お好みのキノコ(しいたけ、マッシュルームなど):100g
  • バター:大さじ1

作り方: 1. フライパンにバターを溶かし、キノコを炒める。しんなりしたらアスパラガスを加えてサッと炒める。 2. たれを大さじ2〜3加えて絡める。

4. アスパラとベーコンのカルボナーラ

  • アスパラガス:1袋(約200g)
  • ベーコン:50g(細切り)
  • 生クリーム:200ml
  • パルミジャーノ・レッジャーノ:適量(おろし)
  • 塩、コショウ:適量

作り方: 1. スパゲッティを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。カリカリになったらアスパラガスを加えてサッと炒める。 3. 生クリームをフライパンに加え、煮立ったら塩、コショウで味を調える。 4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、たれを大さじ1〜2加えて絡める。 5. おろしたパルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。

5. アスパラのマリネ

  • アスパラガス:1袋(約200g)
  • アスパラ炒めのたれ:大さじ2〜3
  • オリーブオイル:大さじ1
  • レモン汁:小さじ1

作り方: 1. アスパラガスを茹でる(または蒸す)。冷水にとって冷ます。 2. ボウルにたれ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜる。茹でたアスパラガスを加えて和える。 3. 冷蔵庫で少なくとも30分冷やして、風味を染み込ませる。

1385

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です