カテゴリー
食べる

あすつく 直火一番仕上げ焼海苔 ゴールド 計5枚(全形5枚×1袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海苔の佃煮

  • あすつく 直火一番仕上げ焼海苔を細かく切る。
  • みりん、醤油、砂糖、生姜の絞り汁と合わせ、煮詰める。
  • 白米、おにぎりに添えると美味しい。

2. 海苔のチーズフォンデュ

  • あすつく 直火一番仕上げ焼海苔を細かく切る。
  • とろけるチーズ、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 鍋に入れて溶かし、海苔をつけて食べる。

3. 海苔の磯辺焼き

  • あすつく 直火一番仕上げ焼海苔を細長く切る。
  • 醤油、みりん、砂糖を合わせたタレを絡める。
  • フライパンでカリッとするまで焼く。
  • かつお節、青のりをトッピングする。

4. 海苔のフライ

  • あすつく 直火一番仕上げ焼海苔を天ぷら粉で衣をつける。
  • 180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
  • 塩、レモン汁をつけて食べる。

5. 海苔の春巻き

  • あすつく 直火一番仕上げ焼海苔を細長く切る。
  • 春巻きの皮に、海苔、野菜(ニンジン、タマネギなど)、肉(ひき肉、エビなど)をのせる。
  • 巻いて揚げる。
  • 梅酢やスイートチリソースをつけて食べる。

1384

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です