AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: トロピカルマンゴーチャンクのマリアサワー
- マンゴーチャンク 1 パック
- ウォッカ 1 オンス
- トリップルセック 1/2 オンス
- ライムジュース 1/4 オンス
- 氷
すべての材料をシェイカーに混ぜ合わせ、カクテルグラスに注ぐ。ライムのくし切りで飾りましょう。
レシピ 2: マンゴーチャンクとココナッツミルクのスムージー
- マンゴーチャンク 1/2 パック
- ココナッツミルク 1/2 カップ
- ヨーグルト 1/4 カップ
- ハチミツ 大さじ 1
- 氷
すべての材料をブレンダーにかけ、滑らかになるまでピューレする。追加の甘みが必要な場合は、蜂蜜を追加します。
レシピ 3: マンゴーチャンクのサルサ
- マンゴーチャンク 1/2 パック
- 赤玉ねぎ 1/4 カップ(みじん切り)
- ハラペーニョ 1/4 本(みじん切り、種は除く)
- ライムジュース 1/4 カップ
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
すべての材料をボウルに混ぜ合わせる。チップス、タコ、またはエンチラーダのトッピングとして提供します。
レシピ 4: マンゴーチャンクのタルト
- グラハムクラッカーの皮
- マンゴーチャンク 1 パック
- ゼラチン 1 包
- 砂糖 大さじ 2
- 水 1/4 カップ
ゼラチンを水に振り入れ、5 分間膨らませる。小鍋で砂糖と 1/4 カップの水を加え、中火にかける。砂糖が溶けたら、ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
マンゴーチャンクをグラハムクラッカーの皮の上に広げる。ゼラチン混合物をマンゴーの上から注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
レシピ 5: マンゴーチャンクとアボカドのサラダ
- マンゴーチャンク 1/2 パック
- アボカド 1 個
- 赤玉ねぎ 1/4 カップ(みじん切り)
- コリアンダー 1/4 カップ(みじん切り)
- ライムジュース 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
すべての材料をボウルに混ぜ合わせる。サラダとして、またはグリルした肉や魚に添えて提供します。
1380