AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アサヒ ミンティア ドライハードを使ったアレンジレシピ
1. ミンティアハードクッキー
- 材料:
- 小麦粉 1カップ
- バター (無塩) 1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
- 卵 1個
- アサヒ ミンティア ドライハード 10粒 (砕いて粉末にする)
- 作り方:
- オーブンを180度Cに予熱します。
- 大きなボウルに、バターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
- 卵を加えて混ぜます。
- 小麦粉とミンティアハードパウダーを加えて、混ぜ合わせます。
- 生地をラップに包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やします。
- 冷やした生地を1インチの厚さに伸ばし、型で抜きます。
- 10-12分間、または縁がこんがりするまで焼きます。
2. ミンティアハードアイスクリーム
- 材料:
- バニラアイスクリーム 1クォート
- アサヒ ミンティア ドライハード 10粒 (砕いて粉末にする)
- チョコレートソース お好みで
- 作り方:
- 大きなボウルに、アイスクリームとミンティアハードパウダーを入れます。
- なめらかになるまで混ぜ合わせます。
- チョコレートソースをかけてお召し上がりください。
3. ミンティアハードヨーグルトパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- アサヒ ミンティア ドライハード 5粒 (砕いて粉末にする)
- フルーツ (ベリー、バナナなど) お好みで
- グラノーラ お好みで
- 作り方:
- パフェグラスにヨーグルトを半分入れます。
- ミンティアハードパウダーをヨーグルトの上にふりかけます。
- フルーツとグラノーラを重ねます。
- 繰り返し手順1-3を行い、パフェグラスを満たします。
4. ミンティアハードパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- アサヒ ミンティア ドライハード 5粒 (砕いて粉末にする)
- 作り方:
- 大きなボウルに、パンケーキミックス、牛乳、卵を入れます。
- なめらかになるまで混ぜ合わせます。
- ミンティアハードパウダーを加えて混ぜます。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を1/4カップずつ注ぎます。
- 両面がこんがりするまで焼きます。
5. ミンティアハードポップコーン
- 材料:
- ポップコーンの粒 1/2カップ
- 植物油 2大さじ
- アサヒ ミンティア ドライハード 5粒 (砕いて粉末にする)
- 作り方:
- 大きな鍋またはポップコーンメーカーに植物油とポップコーンの粒を入れます。
- 蓋をして強火にかけます。
- ポップコーンがはじけ始めたら、蓋をわずかに傾けて蒸気を逃がします。
- ポップコーンが弾けなくなったら、火から下ろします。
- ミンティアハードパウダーをポップコーンにふりかけます。
1365