カテゴリー
食べる

あえるパスタソース(カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て×6)おまけ付き キューピー おかず 夜食【在庫あり】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カニとマスカルポーネの濃厚クリームパスタ

  • 材料:

    • あえるパスタソース(カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て)
    • パスタ(適量)
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(お好みで)
    • 刻みパセリ(お好みで)
  • 作り方:

    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. ソースをフライパンで温め、茹で上がったパスタを加えて絡める。
    3. お皿に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノチーズとパセリをトッピングする。

カニのトマトクリームドリア

  • 材料:

    • あえるパスタソース(カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て)
    • ご飯(適量)
    • シュレッドチーズ(適量)
    • パン粉(適量)
  • 作り方:

    1. ソースをグラタン皿に入れる。
    2. ご飯をソースの上にのせ、シュレッドチーズを散らす。
    3. パン粉をかけて、200℃のオーブンで15分ほど焼く。

カニとトマトクリームリゾット

  • 材料:

    • あえるパスタソース(カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て)
    • 米(適量)
    • コンソメスープ(適量)
    • 白ワイン(お好みで)
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(お好みで)
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. 米を加えて透き通るまで炒め、白ワイン(お好みで)を加える。
    3. コンソメスープを少しずつ加えて、米が柔らかくなるまで煮込む。
    4. ソースを加えて混ぜ合わせ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングする。

おまけ付き

  • パスタソースを購入するとついてくるおまけの「飾り切り大根」を、カニの甲羅の形に切り抜いて盛り付けると、見た目も華やかになります。
  • ソースを添えて、ピザのディップソースとして使うのもおすすめです。
  • おまけの「飾り切り大根」は、スープやサラダのトッピングとしても活躍します。

1346

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です