AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. バジルチキンパスタ
- 鶏もも肉1枚
- 玉ねぎ1/2個
- ピーマン1/2個
- お好みのキノコ1/2パック
- 「あえるパスタソース バジル」1袋
作り方: 1. 鶏肉は一口大に切り、軽く塩こしょうする。 2. 玉ねぎ、ピーマン、キノコは食べやすい大きさに切る。 3. フライパンで鶏肉を焼き、火が通ったら野菜を加えて炒める。 4. 「あえるパスタソース バジル」を加えて全体に絡め、煮立たせる。
2. バジルとサーモンのクリームパスタ
- サーモン切り身1切れ
- 生クリーム1/2カップ
- 「あえるパスタソース バジル」1袋
- パルメザンチーズ(お好みで)
作り方: 1. サーモンは一口大に切る。 2. フライパンに生クリームと「あえるパスタソース バジル」を入れて温める。 3. サーモンを加えて火が通るまで煮込み、とろみがつくまで煮詰める。 4. お好みでパルメザンチーズをかける。
3. バジルとエビのピリ辛パスタ
- エビ10尾
- ニンニク1片
- 鷹の爪(種を取り除く)1本
- 「あえるパスタソース バジル」1袋
- オリーブオイル
作り方: 1. エビは背わたを取り、殻をむく。 2. ニンニクと鷹の爪はみじん切りにする。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。 4. エビを加えて炒め、火が通ったら「あえるパスタソース バジル」を加えて全体に絡める。
4. 冷製バジルパスタ
- パスタ100g
- トマト1個
- キュウリ1/2本
- モッツァレラチーズ1個
- 「あえるパスタソース バジル」1袋
- オリーブオイル
作り方: 1. パスタを茹で、冷水で洗って冷ます。 2. トマトとキュウリは食べやすい大きさに切る。 3. ボウルにパスタ、トマト、キュウリ、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、「あえるパスタソース バジル」を入れて和える。
1340