AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ウニクリームソースでアレンジした美味しいレシピ
1. ウニクリームリゾット
- ウニクリームソース(1袋)
- 米(1カップ)
- 水(2カップ)
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 塩、こしょう(適量)
米をオリーブオイルで軽く炒めたら、水とウニクリームソースを加えて中火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、15-20分または米が柔らかくなるまで煮込む。火を止め、パルメザンチーズ、塩、こしょうで味を整える。
2. ウニクリームシーフードパスタ
- ウニクリームソース(1袋)
- パスタ(200g)
- エビ(10尾程度)
- あさり(10個程度)
- イカ(1杯)
- 塩、こしょう(適量)
パスタを茹でている間に、エビ、あさり、イカをオリーブオイルで炒める。パスタが茹であがったら湯を切り、フライパンに加えてウニクリームソースと混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を整える。
3. ウニクリームグラタン
- ウニクリームソース(1袋)
- シーフードミックス(1袋)
- じゃがいも(2個)
- 玉ねぎ(1/2個)
- パン粉(大さじ2)
- バター(大さじ1)
- 塩、こしょう(適量)
じゃがいもは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、シーフードミックスを敷き、その上にウニクリームソースをかける。パン粉とバターを混ぜ合わせてソースの上にのせる。200℃のオーブンで20-25分焼けば完成。
4. ウニクリームピザ
- ウニクリームソース(1袋)
- ピザ生地(1枚)
- チーズ(お好みの種類、適量)
- その他トッピング(お好みで)
ピザ生地の上にウニクリームソースを塗り広げる。その上にチーズと好みのトッピングをのせる。250℃のオーブンで10-15分またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
5. ウニクリームスープ
- ウニクリームソース(1袋)
- 牛乳(2カップ)
- 塩、こしょう(適量)
ウニクリームソースに牛乳を加えて中火にかける。沸騰寸前まで熱したら、塩、こしょうで味を整えて完成。お好みでパンやクルトンを添えてどうぞ。
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