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アウトドアスパイス ほりにし 3本セット 【 アウトドア キャンプ BBQ 調味料 料理 】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鳥風アウトドアスパイス炒め

  • 鶏肉(もも肉またはむね肉)1枚(一口大に切る)
  • ピーマン1個(一口大に切る)
  • たまねぎ1/2個(薄切り)
  • ほりにし小さじ2
  • オリーブオイル大さじ1

フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、ピーマンとたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。ほりにしを加えて全体に絡め、火を止める。

2. ほりにし焼きそば

  • 中華麺1袋(茹でる)
  • キャベツ1/4個(一口大に切る)
  • もやし1袋(洗って根を取る)
  • にんじん1/2本(細切り)
  • ほりにし小さじ1
  • ウスターソース大さじ1
  • 醤油大さじ1/2

フライパンにほりにしを熱し、キャベツ、もやし、にんじんを炒める。野菜がしんなりしたら、麺を加えてほぐす。ウスターソースと醤油を加えて全体に絡め、火を止める。

3. ほりにしパエリア

  • 米1カップ(洗って30分浸水させる)
  • 水2カップ
  • 鶏肉(もも肉またはむね肉)1枚(一口大に切る)
  • シーフードミックス(エビ、イカ、あさりなど)1パック
  • ピーマン1個(一口大に切る)
  • たまねぎ1/2個(薄切り)
  • にんにく1片(みじん切り)
  • ほりにし小さじ1
  • サフランまたはターメリック小さじ1/4
  • 顆粒コンソメ小さじ1

スキレットにオリーブオイルを熱し、鶏肉とシーフードを炒める。ピーマン、たまねぎ、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。米を加えて炒め、ほりにし、サフラン、コンソメを加える。水を入れて沸騰させ、弱火にして15分煮込む。火を止め、10分蒸らして完成。

4. ほりにしマッシュポテト

  • じゃがいも500g(皮をむいて一口大に切る)
  • 牛乳1/2カップ
  • バター大さじ2
  • ほりにし小さじ1/2
  • 塩、こしょう適量

じゃがいもを柔らかく茹でる。茹で上がったら湯を捨て、マッシャーで潰す。牛乳とバターを加えて混ぜ合わせ、ほりにし、塩、こしょうで味を整える。

5. ほりにしポップコーン

  • ポップコーン1袋(またはコーン20g)
  • オリーブオイル大さじ1
  • ほりにし小さじ1/4

フライパンにオリーブオイルとほりにしを熱し、ポップコーンを加える。蓋をして、ポップコーンが弾けるのを待つ。すべてのポップコーンが弾けたら、火を止める。

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