AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鳥風アウトドアスパイス炒め
- 鶏肉(もも肉またはむね肉)1枚(一口大に切る)
- ピーマン1個(一口大に切る)
- たまねぎ1/2個(薄切り)
- ほりにし小さじ2
- オリーブオイル大さじ1
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、ピーマンとたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。ほりにしを加えて全体に絡め、火を止める。
2. ほりにし焼きそば
- 中華麺1袋(茹でる)
- キャベツ1/4個(一口大に切る)
- もやし1袋(洗って根を取る)
- にんじん1/2本(細切り)
- ほりにし小さじ1
- ウスターソース大さじ1
- 醤油大さじ1/2
フライパンにほりにしを熱し、キャベツ、もやし、にんじんを炒める。野菜がしんなりしたら、麺を加えてほぐす。ウスターソースと醤油を加えて全体に絡め、火を止める。
3. ほりにしパエリア
- 米1カップ(洗って30分浸水させる)
- 水2カップ
- 鶏肉(もも肉またはむね肉)1枚(一口大に切る)
- シーフードミックス(エビ、イカ、あさりなど)1パック
- ピーマン1個(一口大に切る)
- たまねぎ1/2個(薄切り)
- にんにく1片(みじん切り)
- ほりにし小さじ1
- サフランまたはターメリック小さじ1/4
- 顆粒コンソメ小さじ1
スキレットにオリーブオイルを熱し、鶏肉とシーフードを炒める。ピーマン、たまねぎ、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。米を加えて炒め、ほりにし、サフラン、コンソメを加える。水を入れて沸騰させ、弱火にして15分煮込む。火を止め、10分蒸らして完成。
4. ほりにしマッシュポテト
- じゃがいも500g(皮をむいて一口大に切る)
- 牛乳1/2カップ
- バター大さじ2
- ほりにし小さじ1/2
- 塩、こしょう適量
じゃがいもを柔らかく茹でる。茹で上がったら湯を捨て、マッシャーで潰す。牛乳とバターを加えて混ぜ合わせ、ほりにし、塩、こしょうで味を整える。
5. ほりにしポップコーン
- ポップコーン1袋(またはコーン20g)
- オリーブオイル大さじ1
- ほりにし小さじ1/4
フライパンにオリーブオイルとほりにしを熱し、ポップコーンを加える。蓋をして、ポップコーンが弾けるのを待つ。すべてのポップコーンが弾けたら、火を止める。
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