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アイン 味生庵 秘伝のだし 希釈タイプ 1Kg×16P(P910円税別)業務用 ヤヨイでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アイン 味生庵 秘伝のだし 希釈タイプを使ったアレンジレシピ

1. 出汁巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 秘伝のだし 希釈タイプ 100ml
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. 卵を溶き、秘伝のだし 希釈タイプと塩を加えて混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
    3. 卵が固まったら、1/4に折り畳み、再び卵液を流し込む。
    4. これを繰り返して、好みの厚さにする。

2. 天つゆ

  • 材料:
    • 秘伝のだし 希釈タイプ 200ml
    • しょうゆ 100ml
    • みりん 50ml
    • 酒 50ml
  • 作り方:
    1. すべての材料を鍋に入れて中火にかける。
    2. 煮立ったら弱火にして5分ほど煮詰める。

3. 茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 秘伝のだし 希釈タイプ 150ml
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 鶏肉(もも肉など) 50g
    • しいたけ 1個
    • にんじん 1/4本
    • 青ネギ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切り、しいたけとにんじんは薄切りにする。
    2. 耐熱ボウルに卵を溶き、秘伝のだし 希釈タイプ、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる。
    3. 鶏肉、しいたけ、にんじんを加えて混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど置く。
    4. 蒸し器で中火で15分ほど蒸す。
    5. 青ネギを散らす。

4. おでん

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • じゃがいも 2個
    • ちくわ 4本
    • 厚揚げ 1枚
    • 秘伝のだし 希釈タイプ 800ml
    • しょうゆ 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大根は輪切り、こんにゃくは三角形に、じゃがいもは一口大に切る。
    2. 秘伝のだし 希釈タイプ、しょうゆ、みりん、酒を鍋に入れて中火にかける。
    3. 煮立ったら具材をすべて加え、弱火で30分ほど煮込む。

5. 味噌汁

  • 材料:
    • 秘伝のだし 希釈タイプ 400ml
    • 味噌 大さじ4
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 適量
    • ねぎ 適量
  • 作り方:
    1. 秘伝のだし 希釈タイプを鍋に入れて中火にかける。
    2. 煮立ったら味噌を溶き入れる。
    3. 豆腐を一口大に切り、わかめを戻して加える。
    4. ねぎの小口切りを加えて完成。

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