カテゴリー
食べる

アイン 味生庵 ベジダシ 希釈タイプ 1Kg×16P(P780円税別)業務用 ヤヨイでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 精進だしラーメン

  • 材料:

    • アイン ベジダシ 100ml
    • 水 500ml
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 麺 1玉
    • お好みのトッピング(例: 煮卵、海苔、メンマ)
  • 作り方:

    1. アイン ベジダシを水で希釈する。
    2. 醤油とみりんを加えて沸騰させる。
    3. 麺を茹で、器に盛る。
    4. 熱々のスープをかける。
    5. お好みのトッピングをのせる。

2. 精進だし炊き込みご飯

  • 材料:

    • アイン ベジダシ 100ml
    • 水 1カップ
    • 米 1合
    • お好みの野菜(例: 人参、ゴボウ、椎茸)
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜は一口大に切る。
    2. アイン ベジダシを水で希釈する。
    3. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    4. 希釈したベジダシ、醤油、みりん、野菜を加える。
    5. 炊飯する。

3. 精進だし茶碗蒸し

  • 材料:

    • アイン ベジダシ 100ml
    • 水 1カップ
    • 卵 2個
    • しいたけ 1個
    • かまぼこ 適量
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:

    1. しいたけは薄切りにする。
    2. アイン ベジダシを水で希釈する。
    3. 卵を溶き、希釈したベジダシを加える。
    4. 耐熱容器に卵液を濾す。
    5. しいたけ、かまぼこを乗せる。
    6. 蒸し器で15分ほど蒸す。
    7. 蒸し上がったら三つ葉を飾る。

4. 精進だしおでんのつゆ

  • 材料:

    • アイン ベジダシ 100ml
    • 水 500ml
    • 醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 昆布 1枚
    • お好みの具材(例: 大根、こんにゃく、がんもどき)
  • 作り方:

    1. 昆布を水につけて戻しておく。
    2. アイン ベジダシを水で希釈する。
    3. 醤油、みりん、酒を加える。
    4. 戻した昆布と具材を鍋に入れて煮込む。
    5. 具材に火が通ったら完成。

1329

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です