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アイレサーノ ハモン デ テルエル DO ボーンレス 18ヶ月熟成 約5.5kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アイレサーノ ハモン デ テルエル DO ボーンレス 18ヶ月熟成 約5.5kgを使用したレシピ

1. クラシックなハモン クロケット

  • ハモンを細かく刻む。
  • バターでタマネギを炒める。
  • 小麦粉を加え、色が変わるまで炒める。
  • 牛乳を少しずつ加え、滑らかなベシャメルソースを作る。
  • ハモンを加え、チーズで味を整える。
  • 冷やし、丸めてパン粉をまぶす。
  • 揚げて、温かいうちにディップを添えて提供する。

2. ハモンとアスパラガスのリゾット

  • ハモンをダイス状に切る。
  • 米をオリーブオイルで炒め、透明になるまで炒める。
  • チキンブロスを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで炊き上げる。
  • アスパラガスを加え、柔らかくなるまで煮る。
  • ハモン、パルメザンチーズ、バターを加えて混ぜる。
  • レモンの皮を加えて風味付けする。

3. ハモンの詰め物パプリカ

  • パプリカを半分に切り、種と芯を取り除く。
  • ハモン、米、玉ねぎ、ニンニク、スパイスを混ぜた詰め物を詰める。
  • オリーブオイルをかけ、オーブンで柔らかくなるまで焼く。
  • ソースやサラダを添えて提供する。

4. ハモンとキノコのパエリア

  • ハモンをダイス状に切る。
  • オリーブオイルでタマネギ、ニンニク、キノコを炒める。
  • 米を加え、色が変わるまで炒める。
  • チキンブロスとサフランを加える。
  • ハモン、グリンピース、赤いピーマンを加える。
  • 煮込み、米が柔らかくなるまで煮る。

5. ハモンとオリーブのタルト

  • パイ生地をタルト型に敷き詰める。
  • ハモン、オリーブ、チェリートマトで好きなパターンを敷き詰める。
  • 卵、クリーム、チーズを混ぜたフィリングを流し込む。
  • オーブンでこんがりと焼き上げる。
  • サラダやピクルスを添えて提供する。

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