AIに聞いてみた。
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アイスヴァインズルチェを使用したレシピ
1. アイスヴァインズルチェのグラスゼリー
- 材料:
- アイスヴァインズルチェ 1本 (200g)
- 水 1カップ
- 粉ゼラチン 大さじ1
- 作り方:
- 水にゼラチンを振り入れてふやかす。
- アイスヴァインズルチェを耐熱容器に入れて電子レンジで温めるか、鍋で煮立てて溶かす。
- ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
- 濾してグラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
2. アイスヴァインズルチェのチーズケーキ
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材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- クリームチーズ (室温に戻した) 1ブロック (227g)
- グラニュー糖 1/2カップ
- アイスヴァインズルチェ 1/2本 (100g)
- 卵 2個
-
作り方:
- オーブンを 175 度に予熱する。
- 9 インチの丸型にグラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜたものを敷き詰める。
- クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜる。
- アイスヴァインズルチェと卵を加えてよく混ぜる。
- チーズケーキの生地をグラハムクラッカーの土台の上に注ぎ入れ、30~35 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷めるまで冷ます。
3. アイスヴァインズルチェのフルーツサルサ
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材料:
- イチゴ 1パック (227g)
- ブルーベリー 1カップ
- ラズベリー 1カップ
- アイスヴァインズルチェ 1/4カップ
- ライム果汁 大さじ1
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作り方:
- イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーを一口大に切る。
- アイスヴァインズルチェとライム果汁を加えて混ぜ合わせる。
- タコス、ヨーグルト、またはアイスクリームと一緒に召し上がる。
4. アイスヴァインズルチェのパンナコッタ
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材料:
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- 粉ゼラチン 大さじ1
- アイスヴァインズルチェ 1/4カップ
- バニラエッセンス 1/2小さじ
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作り方:
- ゼラチンを大さじ 2 杯の水に振り入れてふやかす。
- 中火で生クリーム、牛乳、砂糖を煮立て、沸騰させる。
- 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
- アイスヴァインズルチェとバニラエッセンスを加える。
- 濾してラムカンまたは小さなグラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で 4 ~ 6 時間、または固まるまで冷やす。
- フレッシュフルーツやベリーソースと一緒に召し上がる。
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