カテゴリー
食べる

YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼きとうきび18g×6袋入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼きとうきびおこわ

  • 材料:

    • うるち米 1合
    • YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼きとうきび 1袋
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 1カップ
  • 作り方:

    1. 米を研いでざるに上げ、30分ほど浸水させる。
    2. YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼きとうきびを袋から取り出し、細かく砕く。
    3. 炊飯器に米、砕いたおかき、醤油、みりん、だし汁を入れて炊飯する。
    4. 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて完成。

2. 焼きとうきびリゾット

  • 材料:

    • ご飯 1膳分
    • YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼きとうきび 1袋
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ベーコン 1枚(短冊切り)
    • コンソメキューブ 1個
    • 水 2カップ
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
    2. YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼きとうきびを袋から取り出し、細かく砕く。
    3. 玉ねぎが透き通ったら、砕いたおかきを加えて炒める。
    4. 水とコンソメキューブを加えて煮立たせ、ご飯を加える。
    5. 全体にとろみがつくまで煮込んで、塩、胡椒で味を整える。
    6. パルメザンチーズをトッピングして完成。

3. 焼きとうきびコロッケ

  • 材料:

    • じゃがいも 3個(中サイズ)
    • YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼きとうきび 1袋
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 塩、胡椒 適量
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを皮をむいて茹で、マッシュする。
    2. YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼きとうきびを袋から取り出し、細かく砕く。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    4. ボウルにマッシュしたじゃがいも、砕いたおかき、炒めた玉ねぎ、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせる。
    5. 食べやすい大きさに成形し、パン粉をまぶす。
    6. 揚げ油を170度に熱し、コロッケをこんがりと揚げる。

1301

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です