AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼きとうきびおこわ
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材料:
- うるち米 1合
- YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼きとうきび 1袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 1カップ
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作り方:
- 米を研いでざるに上げ、30分ほど浸水させる。
- YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼きとうきびを袋から取り出し、細かく砕く。
- 炊飯器に米、砕いたおかき、醤油、みりん、だし汁を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて完成。
2. 焼きとうきびリゾット
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材料:
- ご飯 1膳分
- YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼きとうきび 1袋
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ベーコン 1枚(短冊切り)
- コンソメキューブ 1個
- 水 2カップ
- 塩、胡椒 適量
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
- YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼きとうきびを袋から取り出し、細かく砕く。
- 玉ねぎが透き通ったら、砕いたおかきを加えて炒める。
- 水とコンソメキューブを加えて煮立たせ、ご飯を加える。
- 全体にとろみがつくまで煮込んで、塩、胡椒で味を整える。
- パルメザンチーズをトッピングして完成。
3. 焼きとうきびコロッケ
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材料:
- じゃがいも 3個(中サイズ)
- YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼きとうきび 1袋
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 塩、胡椒 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
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作り方:
- じゃがいもを皮をむいて茹で、マッシュする。
- YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼きとうきびを袋から取り出し、細かく砕く。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- ボウルにマッシュしたじゃがいも、砕いたおかき、炒めた玉ねぎ、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせる。
- 食べやすい大きさに成形し、パン粉をまぶす。
- 揚げ油を170度に熱し、コロッケをこんがりと揚げる。
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