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YCx明治 70G チョコレート効果カカオ86%BOX【チョコ】×60個【x】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: チョコレートムース

  • YCx明治 チョコレート効果カカオ86%チョコレート 100g
  • 生クリーム 1/2カップ
  • ゼラチン 1小さじ
  • 冷水 2小さじ

  • ゼラチンを冷水に振りかけて5分間ふやかす。

  • チョコレートを細かく刻む。
  • 生クリームを中火で沸騰させ、火から下ろして刻んだチョコレートを加える。混ぜてチョコレートを溶かす。
  • ふやかしたゼラチンを加え、完全に溶けるまで混ぜ合わせる。
  • 容器に流し込み、冷蔵庫で少なくとも3時間冷やす。

レシピ2: チョコレートブラウニー

  • YCx明治 チョコレート効果カカオ86%チョコレート 100g
  • 薄力粉 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 1/4小さじ
  • グラニュー糖 1/4カップ
  • バター(無塩) 1/4カップ
  • 卵 1個

  • オーブンを180℃に予熱する。9インチの角型にバターを塗り、粉をふるっておく。

  • チョコレートを細かく刻む。バターを溶かし、チョコレートを加えて溶かす。
  • グラニュー糖を溶かしたチョコレートに加えて、クリーミーになるまで泡立てる。卵を加え、よく混ぜ合わせる。
  • 小さめのボウルに、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。チョコレートの混合物に加えて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  • 型に流し込み、25-30分またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ3: チョコレートがけいちご

  • YCx明治 チョコレート効果カカオ86%チョコレート 50g
  • いちご 1パック

  • チョコレートを細かく刻む。

  • 耐熱ボウルにチョコレートを入れ、電子レンジで30秒〜1分間加熱し、10秒おきに混ぜる。チョコレートが溶けて滑らかになるまで加熱する。
  • いちごのヘタを取り除き、半分に切る。
  • チョコレートにいちごを浸し、ワックスペーパーの上に並べて固まるまで置く。

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