カテゴリー
食べる

YCx明治 39G プッカいちご×160個【xw】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

いちごのショートケーキ

材料: * 明治 YCx明治 プッカいちご (20個) * スポンジケーキ (1台分) * 生クリーム (1パック) * 砂糖 (大さじ2) * つや出し用ゼリー (小さじ1)

作り方: 1. スポンジケーキを半分にスライスする。 2. 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。 3. 下段のスポンジケーキに生クリームを塗り、いちごを並べる。 4. 上段のスポンジケーキを重ね、さらに生クリームを塗る。 5. 上面にいちごを飾り、つや出し用ゼリーをかけて完成。

いちごのタルト

材料: * 明治 YCx明治 プッカいちご (40個) * タルト生地 (1台分) * アーモンドクリーム (1カップ) * 粉砂糖 (大さじ2)

作り方: 1. タルト生地にアーモンドクリームを詰めて焼き上げる。 2. アーモンドクリームが冷めたら、いちごを並べる。 3. 粉砂糖を振りかけて完成。

いちごのコンポート

材料: * 明治 YCx明治 プッカいちご (80個) * グラニュー糖 (1カップ) * 水 (1/2カップ)

作り方: 1. いちごを半分に切る。 2. グラニュー糖と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰させてシロップを作る。 3. いちごをシロップに入れ、柔らかくなるまで煮込む。 4. 火からおろし、冷まして完成。

いちごのムース

材料: * 明治 YCx明治 プッカいちご (20個) * 生クリーム (1パック) * 粉ゼラチン (5g) * 水 (大さじ3) * 砂糖 (大さじ2)

作り方: 1. いちごをピューレ状にする。 2. 粉ゼラチンを水でふやかす。 3. 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。 4. 2のゼラチンを電子レンジで溶かし、1のいちごピューレに加える。 5. 4を3の生クリームと混ぜ合わせる。 6. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて完成。

1294

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です