AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
キャラメルコーン入りキャラメルポップコーンボール
-
材料:
- キャラメルポップコーン 12 カップ
- キャラメルコーン 1 袋 (95g)
- 無糖バター 1/2 カップ
- ライトコーンシロップ 1/4 カップ
- バニラエッセンス 1/2 小さじ
-
作り方:
- 大きな鍋にバター、ライトコーンシロップを中火で溶かす。
- バニラエッセンスを加える。
- 鍋を火から下ろし、キャラメルコーンを加える。
- ポップコーンボールに形作る。
キャラメルコーン入りチョコレートバーク
-
材料:
- ミルクチョコレート 12 個
- キャラメルコーン 1/2 袋 (47.5g)
- 海塩 適量
-
作り方:
- ベーキングシートを敷いた天板を用意する。
- チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- 溶けたチョコレートを天板に広げ、キャラメルコーンを散らす。
- 海塩を振りかける。
- 冷蔵庫で固める。
キャラメルコーン入りスモア
-
材料:
- グレアムクラッカー 2 枚
- キャラメルコーン 1/4 カップ
- マシュマロ 2 個
- チョコレートバー 1 個 (36g)
-
作り方:
- キャンプファイヤーまたはオーブンでマシュマロを焼き、グレアムクラッカーの上に置く。
- チョコレートバーをマシュマロの上に置き、キャラメルコーンを散らす。
- もう1枚のグレアムクラッカーでサンドする。
キャラメルコーン入りクランチ
-
材料:
- キャラメルコーン 1/2 袋 (47.5g)
- バター 1/4 カップ
- ブラウンシュガー 1/4 カップ
- コーンシロップ 1/4 カップ
- バニラエッセンス 1/2 小さじ
-
作り方:
- 大きな鍋にバター、ブラウンシュガー、コーンシロップを中火で溶かす。
- バニラエッセンスを加える。
- キャラメルコーンを加えてコーティングする。
- ワックスペーパーを敷いた天板に広げて冷ます。
1285