カテゴリー
食べる

YCx東ハト 95G 5Pキャラメルコーン×24個【xw】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

キャラメルコーン入りキャラメルポップコーンボール

  • 材料:

    • キャラメルポップコーン 12 カップ
    • キャラメルコーン 1 袋 (95g)
    • 無糖バター 1/2 カップ
    • ライトコーンシロップ 1/4 カップ
    • バニラエッセンス 1/2 小さじ
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にバター、ライトコーンシロップを中火で溶かす。
    2. バニラエッセンスを加える。
    3. 鍋を火から下ろし、キャラメルコーンを加える。
    4. ポップコーンボールに形作る。

キャラメルコーン入りチョコレートバーク

  • 材料:

    • ミルクチョコレート 12 個
    • キャラメルコーン 1/2 袋 (47.5g)
    • 海塩 適量
  • 作り方:

    1. ベーキングシートを敷いた天板を用意する。
    2. チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
    3. 溶けたチョコレートを天板に広げ、キャラメルコーンを散らす。
    4. 海塩を振りかける。
    5. 冷蔵庫で固める。

キャラメルコーン入りスモア

  • 材料:

    • グレアムクラッカー 2 枚
    • キャラメルコーン 1/4 カップ
    • マシュマロ 2 個
    • チョコレートバー 1 個 (36g)
  • 作り方:

    1. キャンプファイヤーまたはオーブンでマシュマロを焼き、グレアムクラッカーの上に置く。
    2. チョコレートバーをマシュマロの上に置き、キャラメルコーンを散らす。
    3. もう1枚のグレアムクラッカーでサンドする。

キャラメルコーン入りクランチ

  • 材料:

    • キャラメルコーン 1/2 袋 (47.5g)
    • バター 1/4 カップ
    • ブラウンシュガー 1/4 カップ
    • コーンシロップ 1/4 カップ
    • バニラエッセンス 1/2 小さじ
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にバター、ブラウンシュガー、コーンシロップを中火で溶かす。
    2. バニラエッセンスを加える。
    3. キャラメルコーンを加えてコーティングする。
    4. ワックスペーパーを敷いた天板に広げて冷ます。

1285

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です