AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 黒豆マヨネーズディップ
- 材料:
- YCx石井製菓 黒豆マヨネーズ 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- ディル(みじん切り)大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせ、よく冷やす。
- 野菜スティック、クラッカー、チップスなどにディップしていただく。
2. 黒豆マヨネーズポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも(中)4個
- YCx石井製菓 黒豆マヨネーズ 1/2カップ
- セロリ(みじん切り)1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
- ゆで卵(みじん切り)2個
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいもをゆでて潰す。
- マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ゆで卵、マスタード、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やしていただく。
3. 黒豆マヨネーズ焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大)1ポンド
- YCx石井製菓 黒豆マヨネーズ 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を串に刺す。
- マヨネーズ、醤油、みりん、ショウガを混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で冷やす。
- グリルまたはオーブンで加熱して焼き色がつくまで焼く。
4. 黒豆マヨネーズ巻き寿司
- 材料:
- ごはん 2カップ
- 焼きのり 6枚
- YCx石井製菓 黒豆マヨネーズ 1/4カップ
- きゅうり(薄切り)6枚
- にんじん(薄切り)6枚
- カニカマ(細切り)6本
- 作り方:
- ごはんにごま油小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
- 焼きのりにごはんを薄く広げ、マヨネーズを塗る。
- きゅうり、にんじん、カニカマを乗せる。
- 左右から巻いて、濡らした包丁で一口サイズに切る。
5. 黒豆マヨネーズピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- YCx石井製菓 黒豆マヨネーズ 1/4カップ
- ピザ用チーズ 1/2カップ
- お好みのトッピング(例:ペパロニ、玉ねぎ、ピーマン)
- 作り方:
- ピザ生地にマヨネーズを塗り広げる。
- ピザ用チーズを乗せる。
- お好みのトッピングを乗せる。
- オーブンで加熱してチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
1273