AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キョロガチャチョコボールカラフルミンツを使ったアレンジレシピ
1. キョロガチャチョコレートミントタルト
- 材料:
- グラハムクラッカーの皮 1個
- クリームチーズ 1/2カップ(室温に戻す)
- 砂糖 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- キョロガチャチョコボールカラフルミンツ 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- グラハムクラッカーの皮をタルト型に敷き、フォークで数カ所穴を開ける。
- ボウルにクリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- キョロガチャチョコボールカラフルミンツを加え、均等に混ぜる。
- クリームチーズのフィリングをタルト皮に流し込み、25-30分間、または縁が固まるまで焼く。
- 冷蔵庫で最低2時間冷やす。
2. キョロガチャチョコボールカラフルミントスムージー
- 材料:
- バナナ 1本(凍らせたもの)
- ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- キョロガチャチョコボールカラフルミンツ 1/4カップ
- ほうれん草(お好みの量)
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- 必要に応じて追加の甘味料を加える。
3. キョロガチャチョコボールカラフルミントクッキー
- 材料:
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- バター 1カップ(室温に戻す)
- グラニュー糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 2個
- キョロガチャチョコボールカラフルミンツ 1カップ
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。ベーキングシートにクッキング用スプレーを吹きかける。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バニラエッセンスをクリーミーになるまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。
- キョロガチャチョコボールカラフルミンツを加えて均等に混ぜる。
- 生地を丸めて1インチの厚さの円盤にする。ベーキングシートに置き、フォークで数カ所穴を開ける。
- 10-12分間、または縁が固まるまで焼く。
- ワイヤーラックに移して完全に冷ます。
4. キョロガチャチョコボールカラフルミントパンケーキ
- 材料:
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1/2
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- グラニュー糖 大さじ1
- バターミルク 1カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- キョロガチャチョコボールカラフルミンツ 1/2カップ
- 作り方:
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバターミルク、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。過剰に混ぜないように注意する。
- キョロガチャチョコボールカラフルミンツを加えて均等に混ぜる。
- 熱したグリドルまたはフライパンに生地をスプーンですくって流し込む。
- 片面が泡立ってきたら裏返し、もう片面も焼く。
1269