AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: マカダミア ナッツ チョコレート ブラウニー
- 材料:
- YC 森永製菓 カレドショコラ マカダミアナッツ 18 枚 (細かく砕く)
- 中力粉 1 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- 無糖ココアパウダー 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 1/2 小さじ
- 塩 1/4 小さじ
- 無糖バター 1/2 カップ (柔らかくしたもの)
- バニラエッセンス 1/2 小さじ
- 卵 2 個
- 作り方:
- オーブンを 180 度 (160 度 C) に予熱します。 20x20 cm の正方形型に油を塗ります。
- 中力ボウルに中力粉、砂糖、ココア、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルにバターとバニラエッセンスを混ぜ合わせます。 溶き卵を 1 個ずつ加えて混ぜます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。 砕いたチョコレートとマカダミア ナッツを加えます。
- 準備した型に生地を流し込み、30 ~ 35 分間、またはナイフを差し込んだとき、中心まで火が通るまで焼きます。
- 冷ましてからカットしてサーブします。
レシピ 2: カレドショコラ マカダミア ナッツ チーズケーキ
- 材料:
- YC 森永製菓 カレドショコラ マカダミアナッツ 12 枚 (細かく砕く)
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1 カップ
- 砂糖 1/4 カップ
- 無糖バター 1/2 カップ (溶かしたもの)
- クリームチーズ 16 オンス (室温に戻したもの)
- グラニュー糖 1 カップ
- サワークリーム 1/2 カップ
- バニラエッセンス 1/2 小さじ
- 卵 2 個
- マカダミア ナッツ 1/2 カップ (細かく砕く)
- 作り方:
- オーブンを 180 度 (160 度 C) に予熱します。 23cm のスプリングフォーム型に油を塗ります。
- グラハムクラッカーの砕いたもの、砂糖、溶かしたバターを混ぜ合わせます。 準備した型にしっかりと押し込みます。
- 大きなボウルにクリームチーズを混ぜ合わせます。 グラニュー糖、サワークリーム、バニラエッセンスを加えて泡立つまで混ぜます。 溶き卵を 1 個ずつ加えて混ぜます。
- 砕いたチョコレートと砕いたマカダミア ナッツを生地に加えます。
- チーズケーキの生地をグラハムクラッカーのクラストに流し込み、50 ~ 60 分間、または焼き色がつき、中心まで火が通るまで焼きます。
- 冷ましてからスライスしてサーブします。
レシピ 3: カレドショコラ マカダミア ナッツ 入り チョコレート チップ クッキー
- 材料:
- YC 森永製菓 カレドショコラ マカダミアナッツ 6 枚 (細かく砕く)
- 無糖バター 1/2 カップ (柔らかくしたもの)
- グラニュー糖 3/4 カップ
- ブラウン シュガー 1/2 カップ
- バニラエッセンス 1/2 小さじ
- 卵 1 個
- 中力粉 2 1/4 カップ
- ベーキングソーダ 1 小さじ
- 塩 1/4 小さじ
- チョコレートチップ 1 カップ (セミスイートまたはダークチョコレート)
- 作り方:
- オーブンを 190 度 (170 度 C) に予熱します。 ベーキングシートにクッキングシートを敷きます。
- 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウン シュガー、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。 溶き卵を加えて混ぜます。
- 別のボウルに中力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。 湿った材料に乾いた材料を加え、混ぜ合わせます。 チョコレートチップと砕いたチョコレートを加えます。
- 生地を小さじ 2 杯分取り、ボールに丸めます。 ベーキングシートに並べます。
- 10 ~ 12 分間、または縁が黄金色になり、中心が固まるまで焼きます。
- 暖かいまま、または冷ましてからサーブします。
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