カテゴリー
食べる

YCx亀田製菓 16枚 梅の香巻×12個【xeco】【エコ配 送料無料 (沖縄 不可)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 甘酸っぱい「梅の香巻の梅しそ巻き」

材料: * YCx亀田製菓 梅の香巻 8枚 * しそ 8枚 * 梅干し 4粒 (種を取り除く) * 醤油 少量

作り方: 1. 梅干しを包丁で叩いてペースト状にする。 2. 梅干しペーストをしそに薄く塗り広げる。 3. 梅の香巻を一枚ずつ広げ、しそを梅干しペースト面を内側にして巻き込む。 4. 醤油を軽く垂らして完成。

レシピ 2: サクサク「梅の香巻の梅カツ」

材料: * YCx亀田製菓 梅の香巻 8枚 * 豚こま肉 100g * キャベツ 1/4個 (細切り) * A (薄力粉 大さじ2、水 大さじ3) * B (醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、酒 大さじ1/2) * パン粉 適量 * 揚げ油 適量

作り方: 1. 豚こま肉を包丁でたたいてミンチにする。 2. キャベツ、Aを加えて混ぜ合わせ、粘りが出るまで練る。 3. 梅の香巻2枚を十字に並べ、その上に肉だねを広げる。 4. 肉だねの上に残りの梅の香巻2枚を重ね、両手で軽く押さえて密着させる。 5. パン粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。 6. Bの調味料を合わせ、かけて完成。

レシピ 3: 香ばしい「梅の香巻の焼きおにぎり」

材料: * YCx亀田製菓 梅の香巻 12枚 * ごはん 2合 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * ゴマ油 小さじ1

作り方: 1. ボウルにごはん、醤油、みりん、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。 2. ごはんを6等分して丸め、梅の香巻に2枚ずつ巻く。 3. 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、梅の香巻を並べて両面をこんがりと焼く。 4. 混ぜ合わせた醤油とみりんを回し入れ、照りが出るまで焼く。

1251

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です