AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 黒糖わらび餅のフルーツポンチ
-
材料:
- YCx井村屋 黒糖わらびもち 20個
- お好みのフルーツ (イチゴ、キウイ、パイナップルなど) 1カップ
- グレナデンシロップ 1/4カップ
- 果汁または炭酸水 1カップ
-
作り方:
- フルーツを一口サイズにカットする。
- ボウルにわらびもち、フルーツ、グレナデンシロップを混ぜ合わせる。
- 果汁または炭酸水を注ぐ。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やすとより美味しくなる。
2. 黒糖わらび餅のアフォガート
-
材料:
- YCx井村屋 黒糖わらびもち 10個
- バニラアイス 1スクープ
- エスプレッソまたはコーヒー 1ショット
-
作り方:
- グラスにわらびもちを入れる。
- バニラアイスを上にのせる。
- エスプレッソまたはコーヒーをゆっくりと注ぐ。
- すぐに出す。
3. 黒糖わらび餅の抹茶ラテ
-
材料:
- YCx井村屋 黒糖わらびもち 5個
- 抹茶パウダー 大さじ1
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 (お好みで)
-
作り方:
- ブレンダーまたはフードプロセッサにわらびもち、抹茶パウダー、牛乳を入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みで砂糖を加える。
- 冷やして出す。
4. 黒糖わらび餅のティラミス
-
材料:
- YCx井村屋 黒糖わらびもち 15個
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ2
- ココアパウダー 適量
-
作り方:
- マスカルポーネチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立てる。
- 1と2を混ぜ合わせる。
- グラタン皿にわらびもちを敷き詰める。
- マスカルポーネチーズのクリームを半分入れる。
- もう一度わらびもちを敷き詰める。
- 残り半分のマスカルポーネチーズのクリームを入れる。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
- 出す前にココアパウダーを振る。
1247