AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ライオンズコーヒーキャンディーのキャラメルアップル
材料: * リンゴ 4 個 * ライオンズコーヒーキャンディー 1 カップ * バター 2 大さじ * 生クリーム 1/4 カップ
作り方: 1. キャンディーを細かく砕きます。 2. 中型の鍋にバターと生クリームを入れて中火で加熱します。 3. 砕いたキャンディーを加えて溶かします。 4. リンゴを流水ですすぎ、ヘタを取り除きます。 5. キャンディーソースにリンゴを浸します。 6. クッキングシートを敷いた天板にリンゴを並べ、150℃のオーブンで15~20分焼きます。
レシピ 2: ライオンズコーヒーキャンディーのティラミス
材料: * レディフィンガー 24 枚 * マスカルポーネチーズ 500g * 砂糖 1/2 カップ * 卵 3 個 * 濃いコーヒー 1 カップ * ライオンズコーヒーキャンディー(飾り用)
作り方: 1. 卵黄と砂糖を白っぽくなるまで泡立てます。 2. マスカルポーネチーズとコーヒーを混ぜて泡立てた卵黄に加えます。 3. 別のボウルで卵白を角が立つまで泡立てます。 4. 卵白をチーズの混合物に優しく混ぜ込みます。 5. 半分のレディフィンガーをコーヒーに浸し、耐熱皿の底に並べます。 6. 半分のチーズの混合物をレディフィンガーの上に広げます。 7. 残り半分に浸したレディフィンガーをその上にのせます。 8. 残り半分のチーズの混合物を広げ、砕いたライオンズコーヒーキャンディーを飾ります。 9. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
レシピ 3: ライオンズコーヒーキャンディーのチョコレートクッキー
材料: * 薄力粉 1 1/2 カップ * 砂糖 1 カップ * ベーキングソーダ 小さじ 1 * 塩 小さじ 1/4 * バター(室温)1 カップ * 卵 1 個 * ライオンズコーヒーキャンディー 1 カップ(細かく砕く)
作り方: 1. オーブンを190℃に予熱します。 2. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。 3. 別のボウルで、バターと砂糖を白っぽくなるまで泡立てます。 4. 卵を加えてよく混ぜます。 5. 粉類をバターの混合物に徐々に加え、混ぜ合わせます。 6. 砕いたライオンズコーヒーキャンディーを混ぜ込みます。 7. ベーキングシートにスプーンで生地を取り出し、1インチのボール状に成形します。 8. 10~12分間、または縁が少し黄金色になるまで焼きます。
1242