AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ユーハのど飴チャイ
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材料:
- YCユーハ味覚糖 5個
- 牛乳 1カップ
- 水 1/4カップ
- お好みのスパイス(シナモン、カルダモン、ショウガなど)
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作り方:
- 牛乳と水を鍋に加えて沸騰させる。
- ユーハ味覚糖を鍋に加えて溶かす。
- お好みのスパイスを加える。
- 弱火で10-15分煮込む。
- 茶漉しで濾して、熱いうちに楽しむ。
2. ユーハフルーツパンチ
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材料:
- YCユーハ味覚糖 3個
- オレンジジュース 1カップ
- パイナップルジュース 1/2カップ
- ミカンジュース 1/4カップ
- 炭酸水 お好みで
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作り方:
- ユーハ味覚糖をグラスに溶かす。
- オレンジジュース、パイナップルジュース、ミカンジュースをグラスに加える。
- お好みで炭酸水を加えてかき混ぜる。
- フルーツスライスやミントを飾って楽しむ。
3. ユーハゼリー
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材料:
- YCユーハ味覚糖 4個
- 熱湯 1カップ
- ゼラチン 大さじ1
- 冷水 大さじ2
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作り方:
- ゼラチンを冷水に振り入れてふやかす。
- ユーハ味覚糖を熱湯に溶かす。
- ゼラチンの塊を電子レンジで20-30秒温めて溶かす。
- ゼラチンをユーハの溶液に加えてかき混ぜる。
- ゼリー型に流し込んで、冷蔵庫で2-3時間冷やす。
- 冷蔵庫から取り出して、好きな形にカットして楽しむ。
4. ユーハキャンディ
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材料:
- YCユーハ味覚糖 5個
- コーンシロップ 大さじ1
- 水 大さじ1
- ベーキングシート
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作り方:
- ユーハ味覚糖、コーンシロップ、水を鍋に入れて中火にかける。
- 木べらでかき混ぜながら、10-12分間または飴状になるまで煮詰める。
- ベーキングシートに落として、冷まして固める。
- キャンディが固まったら、好きな大きさにカットする。
5. ユーハ味覚糖のマカロン
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材料:
- アーモンドプードル 100g
- 粉砂糖 150g
- 卵白 3個
- グラニュー糖 50g
- YCユーハ味覚糖 1個
- 食用色素(お好みで)
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作り方:
- アーモンドプードルと粉砂糖を合わせてふるっておく。
- 卵白を泡立て器で泡立て、グラニュー糖を3回に分けて加えながらさらに泡立てる。
- ユーハ味覚糖を少量の水で溶かして加え、お好みで食用色素も加える。
- ふるったアーモンドプードルと粉砂糖を卵白に加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
- マカロナージュと呼ばれる、生地がリボン状に垂れるまで混ぜ合わせる。
- マカロンの天板に生地を絞り出し、30分ほど置いて表面を乾かす。
- 150度に予熱したオーブンで12-15分間焼く。
- 冷ましたら、2枚ずつクリームを挟んで完成させる。
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