カテゴリー
食べる

YCxユーハ味覚糖 72G 邪払のど飴×72個【x】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 邪払のど飴入りホットレモン

材料:

  • 水 1 カップ
  • レモン 1/2 個、輪切り
  • 邪払のど飴 1 個

作り方:

  1. 小さな鍋に水とレモンの輪切りを入れる。
  2. 弱火で沸騰させる。
  3. 邪払のど飴を加えて溶かす。
  4. カップに注ぎ、お好みでハチミツを加えて甘さを調整する。

レシピ 2: 邪払のど飴入りフルーツポンチ

材料:

  • ストロベリー 1 カップ、半分に切る
  • ブルーベリー 1 カップ
  • パインアップル 1/2 カップ、さいの目に切る
  • 邪払のど飴 2 個、砕く
  • 炭酸水 1 カップ

作り方:

  1. ボウルにイチゴ、ブルーベリー、パイナップルを入れる。
  2. 砕いた邪払のど飴を加える。
  3. 炭酸水を注ぎ、かき混ぜる。
  4. 冷蔵庫で冷やして楽しむ。

レシピ 3: 邪払のど飴入りヨーグルト

材料:

  • プレーンヨーグルト 1 カップ
  • 邪払のど飴 1 個、砕く
  • お好みのトッピング(フルーツ、蜂蜜、グラノーラ)

作り方:

  1. ボウルにヨーグルトと砕いた邪払のど飴を入れる。
  2. よく混ぜる。
  3. お好みのトッピングを添える。

レシピ 4: 邪払のど飴入りクッキー

材料:

  • 無塩バター 1 カップ(2 本)、室温に戻す
  • 砂糖 1 カップ
  • 卵 1 個
  • バニラエッセンス 小さじ 1
  • 薄力粉 2 1/4 カップ
  • 邪払のど飴 12 個、細かく砕く

作り方:

  1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
  2. バターと砂糖をクリーミーになるまで泡立てる。
  3. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
  4. 薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる。
  5. 砕いた邪払のど飴を加える。
  6. ベーキングシートの上にスプーンで落として丸い形にする。
  7. 10-12 分間、または縁が茶色くなるまで焼く。
  8. ワイヤーラックで冷ます。

レシピ 5: 邪払のど飴入りチョコレートファッジ

材料:

  • チョコレートチップ 1 カップ
  • コンデンスミルク 1/2 カップ
  • バター 1/4 カップ
  • 邪払のど飴 6 個、細かく砕く

作り方:

  1. 耐熱ボウルにチョコレートチップ、コンデンスミルク、バターを入れる。
  2. 電子レンジで1分間加熱する。取り出して泡立て器でよく混ぜる。
  3. 邪払のど飴を加えて混ぜる。
  4. 9 インチ角の型に流し込み、冷蔵庫で2 時間または固まるまで冷やす。
  5. 四角に切って楽しむ。

1240

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です