AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ザ・クランチとヤマザキビスケットを使ったアレンジレシピ
1. ザ・クランチのキャラメルナッツクランチバー
- 材料:
- ザ・クランチクラシカル 12個
- バター (溶かし) 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- コーンシロップ 1/4 カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- ナッツ (お好みの種類、ローストして細かく刻む) 1/2 カップ
- 作り方:
- 20×20cmのベーキングディッシュにパーチメントペーパーを敷く。
- 中型のボウルに、ザ・クランチ、バター、ブラウンシュガー、コーンシロップ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- ベーキングディッシュに流し込んで均一に広げ、細かく刻んだナッツを上に散らす。
- 175度のオーブンで15〜20分、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてから一口大に切る。
2. ヤマザキビスケットのフルーツピザ
- 材料:
- ヤマザキビスケット 10個
- クリームチーズ (室温) 1/2 カップ
- 粉砂糖 1/4 カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/4
- お好みのフルーツ (薄切り) 1カップ
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- ビスケットをパーチメントペーパーを敷いた天板に並べる。
- 中型のボウルに、クリームチーズ、粉砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- ビスケットの上にクリームチーズのスプレッドを広げ、お好みのフルーツを飾る。
- 15〜20分、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてからスライスする。
3. ザ・クランチとヤマザキビスケットのチーズボール
- 材料:
- ヤマザキビスケット (砕いたもの) 1カップ
- ザ・クランチクラシカル (砕いたもの) 1/2 カップ
- クリームチーズ (室温) 1個 (8オンス)
- チェダーチーズ (すりおろしたもの) 1カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4 カップ
- セロリ (みじん切り) 1/4 カップ
- 作り方:
- 中型のボウルに、砕いたビスケットとザ・クランチを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、クリームチーズ、チェダーチーズ、玉ねぎ、セロリを混ぜ合わせる。
- クリームチーズの混合物をビスケットの混合物に加え、よく混ぜ合わせる。
- チーズボールをラップで包み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
- クラッカーや野菜スティックを添えて提供する。
4. ヤマザキビスケットのS'moresパイ
- 材料:
- ヤマザキビスケット 10個
- グラハムクラッカー (砕いたもの) 1カップ
- マシュマロ 1カップ
- チョコレートチップ 1/2 カップ
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- 9インチのパイ皿にグラハムクラッカーを均等に広げ、軽く押す。
- マシュマロを均等にパイ皿の上に並べる。
- ビスケットを半分に切り、マシュマロの上に並べる。
- 上にチョコレートチップを散らす。
- 15〜20分、またはビスケットが黄金色でマシュマロが溶けてフワフワになるまで焼く。
- 熱いうちに提供する。
1237