AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チップスターうすしお味とYCxヤマザキビスケットを使ったアレンジレシピ
1. クリスピークリームチーズビスケット
- YCxヤマザキビスケット 1袋
- クリームチーズ 100g
-
チップスターうすしお味 15g (細かく砕く)
-
クリームチーズを室温で柔らかくし、チップスターうすしお味を加えて混ぜ合わせる。
- YCxヤマザキビスケットにバターナイフやフォークなどで穴を開ける。
- クリームチーズのフィリングをビスケットの穴に詰め込む。
- 180℃に予熱したオーブンで約15分、または縁がこんがりするまで焼く。
2. チーズフォンデュビスケットディップ
- YCxヤマザキビスケット 1袋
- チーズフォンデュ 1カップ
-
チップスターうすしお味 適量 (トッピング用に砕く)
-
チーズフォンデュを温めて、ダッチオーブンやフォンデュポットに移す。
- YCxヤマザキビスケットをフォンデュに浸して食べる。
- 好みで、砕いたチップスターうすしお味をトッピングする。
3. チップスターうすしお味バター
- チップスターうすしお味 20g (細かく砕く)
-
無塩バター 50g
-
バターを室温で柔らかくする。
- 砕いたチップスターうすしお味をバターに加えて混ぜ合わせる。
- パンやクラッカーに塗って楽しむ。
4. チップスターうすしお味チーズボール
- YCxヤマザキビスケット 1袋 (細かく砕く)
- クリームチーズ 200g
- チェダーチーズ 100g (すりおろす)
-
チップスターうすしお味 20g (細かく砕く)
-
クリームチーズを室温で柔らかくする。
- チーズボールの材料をすべて混ぜ合わせる。
- ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 冷やしたら、皿に出してYCxヤマザキビスケットの砕いたものの上に転がしてチーズボールを作る。
1236