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YCxグリコ 5枚 ビスコミニパック発酵バター×1280個【xr】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ビスコッティ

  • ビスコミニパック発酵バター:250g
  • 薄力粉:300g
  • 砂糖:150g
  • ベーキングパウダー:小さじ1
  • 卵:2個
  • アーモンドスライス:100g
  • チョコレートチップ:100g

作り方: 1. バターを室温に戻し、砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立てる。 2. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。 3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。 4. アーモンドスライスとチョコレートチップを加えて混ぜる。 5. 生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。 6. 冷蔵庫から取り出し、2cm厚さに伸ばす。 7. 幅1cmに切る。 8. 180度に予熱したオーブンで15-20分、またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。

キャロットケーキ

  • ビスコミニパック発酵バター:125g
  • グラニュー糖:200g
  • 薄力粉:250g
  • ベーキングパウダー:小さじ2
  • ベーキングソーダ:小さじ1/2
  • シナモン:小さじ1
  • ナツメグ:小さじ1
  • 塩:小さじ1/4
  • 卵:2個
  • にんじん(すりおろし):200g
  • くるみ:100g
  • レーズン:100g

フロスティング: * クリームチーズ:200g * 無糖バター:100g * 粉砂糖:150g

作り方: 1. バターと砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。 2. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。 3. 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、ナツメグ、塩を合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。 4. すりおろしたニンジン、くるみ、レーズンを加えて混ぜる。 5. 23cmの型に流し入れ、175度に予熱したオーブンで50-60分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 6. ケーキを冷ましている間に、フロスティングを作る。クリームチーズとバターを白っぽくなるまで泡立て、粉砂糖を加えてさらに混ぜる。 7. 冷めたケーキにフロスティングを塗る。

レモンケーキ

  • ビスコミニパック発酵バター:113g
  • グラニュー糖:1カップ
  • レモンの皮:すりおろし小さじ1
  • 卵:2個
  • 薄力粉:1 1/2カップ
  • ベーキングパウダー:小さじ2
  • レモン汁:大さじ1/2
  • 牛乳:大さじ1/2

レモンシロップ: * グラニュー糖:1/4カップ * レモン汁:1/2カップ * 水:1/4カップ

作り方: 1. バターと砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。 2. レモンの皮を加える。 3. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。 4. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。 5. レモン汁と牛乳を加えて混ぜる。 6. 23cmの型に流し入れ、175度に予熱したオーブンで40-45分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 7. ケーキが焼けている間に、レモンシロップを作る。すべての材料を鍋に入れて中火にかける。砂糖が溶けてシロップ状になるまで煮詰め、少しとろりとするまで煮詰める。 8. ケーキが焼けて熱いうちにレモンシロップを全体に回しかける。

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