AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ノンシュガー果実のど飴を使った美味しいレシピ
1. フルーツ飴
-
材料:
- YCカンロ ノンシュガー果実のど飴
- 竹串
- お好みの果物(イチゴ、バナナ、リンゴなど)
-
作り方:
- 果物を一口大に切り、竹串に刺す。
- ど飴を湯煎で溶かす。
- 果物に溶けたど飴をまぶし、冷ます。
2. フルーツバーク
-
材料:
- YCカンロ ノンシュガー果実のど飴
- お好みのナッツ(アーモンド、クルミなど)
- お好みのドライフルーツ(クランベリー、レーズンなど)
- 大きなボウル
- ベーキングシート
-
作り方:
- ど飴を湯煎で溶かす。
- ボウルにナッツとドライフルーツを混ぜ合わせる。
- 溶けたど飴をボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げて、冷ます。
- 冷めたら、好みの大きさに割る。
3. 果実ゼリー
-
材料:
- YCカンロ ノンシュガー果実のど飴
- お好みのフルーツジュース
- ゼラチン
- 型
-
作り方:
- ど飴を湯煎で溶かす。
- フルーツジュースとゼラチンをパッケージの指示に従って混ぜ合わせる。
- 溶かしたど飴とフルーツジュースを混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷ます。
- 冷めたら、型から外してスライスする。
4. フルーツシロップ
-
材料:
- YCカンロ ノンシュガー果実のど飴
- 水
-
作り方:
- ど飴を鍋で水と混ぜ合わせる。
- 中火で混ぜながら加熱し、ど飴が溶けるまで煮込む。
- 煮沸したら、火からおろし、冷ます。
- レモン汁や他のフルーツジュースを加えて風味づけする(お好みで)。
5. フルーツソーダ
-
材料:
- YCカンロ ノンシュガー果実のど飴
- 炭酸水
- お好みの果物(スライスしたもの)
-
作り方:
- ど飴を湯煎で溶かす。
- 炭酸水に溶かしたど飴を加える。
- お好みの果物をグラスに加える。
- フルーツソーダをグラスに注ぐ。
1197