AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料:
- YCオリオン 12G クレヨンしんちゃんクレヨンラムネ 384個
レシピ:
1. クレヨンラムネパフェ
- グラスにバニラアイスクリームを盛る。
- クレヨンラムネを砕いてアイスクリームの上に乗せる。
- お好みのフルーツやトッピングを追加する (例: バナナ、チョコレートソース、ホイップクリーム)。
2. クレヨンラムネサワー
- グラスに氷を入れる。
- クレヨンラムネ 10-15個を手で砕き、グラスに入れる。
- ウオッカ 60ml を注ぐ。
- レモン果汁 30ml を加える。
- 炭酸水で満たす。
- 混ぜ合わせてお召し上がりください。
3. クレヨンラムネチュロス
- チュロス生地を作る。
- 生地を絞り袋に入れ、ドーナツ型に絞り出す。
- 熱した油で揚げる。
- 揚げたチュロスに、細かに砕いたクレヨンラムネをまぶす。
4. クレヨンラムネポップコーン
- ポットにポップコーン用コーンを入れて沸騰させる。
- ポップコーンが弾けたら、火を止める。
- 砕いたクレヨンラムネをポップコーンに加え、混ぜ合わせる。
- バター 20g と塩小さじ 1/2 を加えて混ぜ合わせる。
5. クレヨンラムネクランチ
- バター 60g と砂糖 100g を鍋に入れ、中火で溶かす。
- 溶けたら、クレヨンラムネ 120個を砕いて加える。
- クッキングシートを敷いた天板に広げ、冷ます。
- 冷めたら、好きな大きさに割る。
1191