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YCxイトウ製菓 80G カルケットボーロ×40個【x】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: カルケットボーロのキャラメリゼ

  • カルケットボーロ 10個
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 大さじ1

  • 小さいフライパンに砂糖とバターを入れる。

  • 中火で砂糖が溶け、キャラメル色になるまで加熱する。
  • カルケットボーロを加えて絡め、茶色のコーティングになるまで加熱する。
  • クッキングシートを敷いたバットに並べ、冷ます。

レシピ 2: カルケットボーロのティラミス

  • カルケットボーロ 20個
  • マスカルポーネチーズ 250g
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 大さじ4
  • ココアパウダー 適量

  • ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  • 別のボウルで生クリームを固く泡立てる。
  • 2を1に加えて混ぜ合わせる。
  • カップまたはグラスにカルケットボーロを敷き詰める。
  • マスカルポーネチーズのクリームを上にのせる。
  • 繰り返して層を作る。
  • 冷蔵庫で数時間冷やす。
  • ココアパウダーを振りかける。

レシピ 3: カルケットボーロのクランチーなアイスクリームトッピング

  • カルケットボーロ 10個
  • チョコレートアイスクリーム 適量

  • カルケットボーロをジップロックに入れて砕く。

  • ボウルまたは容器にアイスクリームを入れる。
  • 砕いたカルケットボーロをアイスクリームの上に振りかける。
  • 好みでチョコレートソースやフルーツを添える。

レシピ 4: カルケットボーロの甘酸っぱいフルーツタルト

  • パイ生地 1枚
  • ベリー(ミックスベリーなど) 1カップ
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • カルケットボーロ 10個

  • パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。

  • ベリーをボウルに入れ、レモン汁と砂糖を加えて和える。
  • ベリーをパイ生地の上に広げる。
  • カルケットボーロを砕いてベリーの上に振りかける。
  • 180度に予熱したオーブンで20~25分、またはパイ生地がこんがりするまで焼く。

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