AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
YCxイトウ製菓 カルケットを使ったアレンジレシピ
1. カルケットのチョコレートがけ
材料: * カルケット 160個 * ビターチョコレート 200g * ミルクチョコレート 100g * ホワイトチョコレート 100g
手順: 1. チョコレートを湯煎で溶かす。 2. カルケットを串に刺し、溶かしたチョコレートにディップする。 3. チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やす。
2. カルケットのフランボワーズジャムがけ
材料: * カルケット 160個 * フランボワーズジャム 1カップ * バター 50g
手順: 1. フライパンにバターを溶かす。 2. カルケットを加えて、ジャムが全体にまわるまで炒める。 3. ジャムが少しとろっとしてきたら、火からおろす。
3. カルケットのキャラメルナッツがけ
材料: * カルケット 160個 * グラニュー糖 1/2カップ * 水 大さじ2 * くるみ 1/2カップ * アーモンド 1/2カップ
手順: 1. フライパンにグラニュー糖と水を入れて、中火にかける。 2. 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、くるみとアーモンドを加えて絡める。 3. カルケットをフライパンに加えて、キャラメルが全体にまわるまで混ぜる。
4. カルケットの抹茶がけ
材料: * カルケット 160個 * 抹茶パウダー 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 水 大さじ1
手順: 1. 小さなボウルに抹茶パウダー、砂糖、水を入れて混ぜ合わせる。 2. カルケットを抹茶のソースにディップする。 3. 抹茶が固まるまで室温で乾かす。
5. カルケットのティラミス
材料: * カルケット 160個 * マスカルポーネチーズ 250g * 砂糖 大さじ4 * エスプレッソ 1カップ * ココアパウダー 適量
手順: 1. マスカルポーネチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。 2. エスプレッソにカルケットを浸す。 3. グラスや器にカルケットとマスカルポーネチーズのクリームを交互に重ねる。 4. ココアパウダーを振りかける。
1188