カテゴリー
食べる

YCxMDH 67G 森の燻製ナッツミックス×12個【xeco】【エコ配 送料無料 (沖縄 不可)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:燻製ナッツのサラダ

  • 材料:

    • YCxMDH 森の燻製ナッツミックス(1袋)
    • レタス 1/2玉
    • トマト 1個
    • きゅうり 1本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • フェタチーズ 1/2カップ(お好みで)
    • ドレッシング:オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ
  • 作り方:

    1. レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎを一口大に切る。
    2. 大きなボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングをかける。
    3. 冷やして召し上がれ。

レシピ2:燻製ナッツのショートブレッド

  • 材料:

    • YCxMDH 森の燻製ナッツミックス(1/2袋、砕いたもの)
    • 薄力粉 1カップ
    • バター(無塩)1/2カップ
    • 砂糖 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 大きなボウルに薄力粉、バター、砂糖を入れて、指先でそぼろ状にする。
    3. 燻製ナッツを加えて混ぜ合わせる。
    4. 生地をラップで包んで冷蔵室で30分冷やす。
    5. 打ち粉をした台の上で生地を厚さ5mmに伸ばす。
    6. 型で抜いたり、包丁でカットして好みの形にする。
    7. ベーキングシートに並べ、10~12分間、または縁が茶色くなるまで焼く。
    8. ワイヤーラックの上で冷ましてから、お召し上がりください。

レシピ3:燻製ナッツのディップ

  • 材料:

    • YCxMDH 森の燻製ナッツミックス(1袋)
    • クリームチーズ 1箱
    • プレーンヨーグルト 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 味付け
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーにすべての材料を入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. お好みで塩とコショウで味を調える。
    3. 冷蔵庫で30分以上冷やしてから、野菜やクラッカーと一緒にディップとしてお召し上がりください。

1183

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です