AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:燻製ナッツのサラダ
-
材料:
- YCxMDH 森の燻製ナッツミックス(1袋)
- レタス 1/2玉
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- フェタチーズ 1/2カップ(お好みで)
- ドレッシング:オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ
-
作り方:
- レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎを一口大に切る。
- 大きなボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングをかける。
- 冷やして召し上がれ。
レシピ2:燻製ナッツのショートブレッド
-
材料:
- YCxMDH 森の燻製ナッツミックス(1/2袋、砕いたもの)
- 薄力粉 1カップ
- バター(無塩)1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 大きなボウルに薄力粉、バター、砂糖を入れて、指先でそぼろ状にする。
- 燻製ナッツを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をラップで包んで冷蔵室で30分冷やす。
- 打ち粉をした台の上で生地を厚さ5mmに伸ばす。
- 型で抜いたり、包丁でカットして好みの形にする。
- ベーキングシートに並べ、10~12分間、または縁が茶色くなるまで焼く。
- ワイヤーラックの上で冷ましてから、お召し上がりください。
レシピ3:燻製ナッツのディップ
-
材料:
- YCxMDH 森の燻製ナッツミックス(1袋)
- クリームチーズ 1箱
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 味付け
-
作り方:
- フードプロセッサーにすべての材料を入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みで塩とコショウで味を調える。
- 冷蔵庫で30分以上冷やしてから、野菜やクラッカーと一緒にディップとしてお召し上がりください。
1183