AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
磯の木昆布のマリネ
-
材料:
- YCxMDH 磯の木昆布×120個
- 米酢 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- 好きなハーブ(ディル、パセリなど)お好みで
-
作り方:
- 磯の木昆布を塩水で10分ほど戻す。
- マリネ液の材料をすべて混ぜ合わせ、戻した昆布と和える。
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
磯の木昆布の佃煮
-
材料:
- YCxMDH 磯の木昆布×120個
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 鷹の爪 1本(お好みで)
-
作り方:
- 磯の木昆布を水でさっと洗ってざるに上げる。
- 鍋に昆布、醤油、酒、みりん、砂糖、ごま油、鷹の爪を入れて中火にかける。
- 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
磯の木昆布のサラダ
-
材料:
- YCxMDH 磯の木昆布×120個
- わかめ 1/2パック
- きゅうり 1本
- 人参 1/2本
- にんじん 1/4個
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
-
作り方:
- 磯の木昆布とわかめは水で戻す。
- きゅうり、人参、にんじんは千切りにする。
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
磯の木昆布のスープ
-
材料:
- YCxMDH 磯の木昆布×120個
- だし汁 500ml
- 味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 三つ葉 お好みで
-
作り方:
- 磯の木昆布を水で戻す。
- 鍋にだし汁、戻した昆布、酒、みりんを入れて沸かす。
- 味噌を溶き入れる。
- お好みで三つ葉を添える。
1182