AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アーモンドフィッシュを使ったアレンジレシピ
1. アーモンドフィッシュのマリネ
-
材料:
- YCxJCC アーモンドフィッシュ 1袋 (12個)
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- パセリのみじん切り 大さじ1
- ディルのみじん切り 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- アーモンドフィッシュを室温に戻す。
- 小さなボウルに、オリーブオイル、レモン汁、パセリ、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- アーモンドフィッシュをマリネ液に加えて混ぜ、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
- おつまみやサラダのトッピングとして楽しむ。
2. アーモンドフィッシュの天ぷら
-
材料:
- YCxJCC アーモンドフィッシュ 1袋 (12個)
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- 揚げ油 適量
-
作り方:
- アーモンドフィッシュを室温に戻す。
- 小さなボウルに、天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- アーモンドフィッシュを衣にくぐらせ、170℃の油でこんがりと揚げる。
- 天つゆや塩で食べる。
3. アーモンドフィッシュのラタトゥイユ
-
材料:
- YCxJCC アーモンドフィッシュ 1袋 (12個)
- オリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 2かけ (みじん切り)
- ズッキーニ 1本 (さいの目切り)
- ナス 1本 (さいの目切り)
- 赤パプリカ 1個 (さいの目切り)
- 塩、コショウ 適量
- トマト水煮缶 1缶 (400g)
- バジルのみじん切り 大さじ1
-
作り方:
- アーモンドフィッシュを室温に戻す。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- ズッキーニ、ナス、赤パプリカを加えて炒め、塩とコショウで味付けする。
- トマト水煮缶を加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
- アーモンドフィッシュをラタトゥイユに加えて温める。
- バジルを散らして盛り付ける。
4. アーモンドフィッシュのピザ
-
材料:
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 1カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ (すりおろし)
- YCxJCC アーモンドフィッシュ 1袋 (12個)
- オリーブ 1/4カップ (スライス)
- 塩、コショウ 適量
- バジルのみじん切り 適量
-
作り方:
- オーブンを220℃に予熱する。
- ピザ生地を伸ばし、ベーキングシートに置く。
- トマトソースをピザ生地に塗り広げ、モッツァレラチーズを散らす。
- アーモンドフィッシュ、オリーブ、塩、コショウをトッピングする。
- 10-15分間、または縁がこんがりとするまで焼く。
- バジルを散らして盛り付ける。
1176