AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. バターミルクとハチミツの釉がけショートブレッド
- 材料:
- Walker's Pure Butter Shortbread Rounds 1箱
- バターミルク 1/2 カップ
- ハチミツ 1/4 カップ
- 粉砂糖 1 カップ
- 作り方:
- バターミルクとハチミツを小さなボウルでよく混ぜ合わせる。
- 粉砂糖を少しずつ加えて、なめらかで流しやりやすい釉になるまで混ぜる。
- ショートブレッドを天板に並べ、釉をかけ、30分間または釉が完全に固まるまで乾燥させる。
2. 濃厚なチョコレートディップショートブレッド
- 材料:
- Walker's Pure Butter Shortbread Rounds 1箱
- ダークチョコレート(チップ、ブロック、またはバー)1カップ
- ヘビー生クリーム 大さじ2
- 作り方:
- チョコレートを小さな耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ごとに混ぜながら加熱し、滑らかになるまで溶かす。
- ヘビー生クリームを加えて混ぜ、滑らかになる。
- ショートブレッドをディップし、余分なチョコレートを落とす。
- ワックスペーパーを敷いた天板に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
3. ソルティ・キャラメルショートブレッドサンドイッチ
- 材料:
- Walker's Pure Butter Shortbread Rounds 1箱
- キャラメルソース 1カップ
- 海塩 フレーク状 適量
- 作り方:
- ショートブレッドの半分を天板に並べる。
- キャラメルソースを大さじ1~2ずつ、ショートブレッドの上にのせる。
- 残り半分のショートブレッドでサンドし、軽く押さえる。
- 海塩をふりかけ、すぐに召し上がる。
4. レモンとブルーベリーのショートブレッドタルト
- 材料:
- Walker's Pure Butter Shortbread Rounds 1箱
- レモンの皮 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- ブルーベリー 1カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- 作り方:
- ショートブレッドを手で細かく砕き、直径6インチのタルト型にしっかりと押し込む。
- レモンの皮とレモン汁を混ぜ合わせる。
- ブルーベリーとレモン汁を混ぜ、ショートブレッドの土台に広げる。
- グラニュー糖を振りかける。
- 350°F(175°C)に予熱したオーブンで20~25分間、またはブルーベリーがはじけて液体がトロトロになるまで焼く。
5. ナッツとスパイスのメープルショートブレッド
- 材料:
- Walker's Pure Butter Shortbread Rounds 1箱
- メープルシロップ 1/4 カップ
- 無糖ピーカンナッツ 1/2 カップ(粗く刻む)
- アーモンド 1/2 カップ(粗く刻む)
- ナツメグ 1/4小さじ
- シナモン 1/4小さじ
- 作り方:
- ショートブレッドを天板に並べる。
- メープルシロップ、ナッツ、スパイスを小さなボウルで混ぜ合わせる。
- ショートブレッドの上にトッピングを広げる。
- 350°F(175°C)に予熱したオーブンで15~20分間、またはトッピングがカリカリになるまで焼く。
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