カテゴリー
食べる

Walkers Walker’s Pure Butter Shortbread Roundsでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. バターミルクとハチミツの釉がけショートブレッド

  • 材料:
    • Walker's Pure Butter Shortbread Rounds 1箱
    • バターミルク 1/2 カップ
    • ハチミツ 1/4 カップ
    • 粉砂糖 1 カップ
  • 作り方:
    1. バターミルクとハチミツを小さなボウルでよく混ぜ合わせる。
    2. 粉砂糖を少しずつ加えて、なめらかで流しやりやすい釉になるまで混ぜる。
    3. ショートブレッドを天板に並べ、釉をかけ、30分間または釉が完全に固まるまで乾燥させる。

2. 濃厚なチョコレートディップショートブレッド

  • 材料:
    • Walker's Pure Butter Shortbread Rounds 1箱
    • ダークチョコレート(チップ、ブロック、またはバー)1カップ
    • ヘビー生クリーム 大さじ2
  • 作り方:
    1. チョコレートを小さな耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ごとに混ぜながら加熱し、滑らかになるまで溶かす。
    2. ヘビー生クリームを加えて混ぜ、滑らかになる。
    3. ショートブレッドをディップし、余分なチョコレートを落とす。
    4. ワックスペーパーを敷いた天板に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

3. ソルティ・キャラメルショートブレッドサンドイッチ

  • 材料:
    • Walker's Pure Butter Shortbread Rounds 1箱
    • キャラメルソース 1カップ
    • 海塩 フレーク状 適量
  • 作り方:
    1. ショートブレッドの半分を天板に並べる。
    2. キャラメルソースを大さじ1~2ずつ、ショートブレッドの上にのせる。
    3. 残り半分のショートブレッドでサンドし、軽く押さえる。
    4. 海塩をふりかけ、すぐに召し上がる。

4. レモンとブルーベリーのショートブレッドタルト

  • 材料:
    • Walker's Pure Butter Shortbread Rounds 1箱
    • レモンの皮 大さじ1
    • レモン汁 大さじ2
    • ブルーベリー 1カップ
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. ショートブレッドを手で細かく砕き、直径6インチのタルト型にしっかりと押し込む。
    2. レモンの皮とレモン汁を混ぜ合わせる。
    3. ブルーベリーとレモン汁を混ぜ、ショートブレッドの土台に広げる。
    4. グラニュー糖を振りかける。
    5. 350°F(175°C)に予熱したオーブンで20~25分間、またはブルーベリーがはじけて液体がトロトロになるまで焼く。

5. ナッツとスパイスのメープルショートブレッド

  • 材料:
    • Walker's Pure Butter Shortbread Rounds 1箱
    • メープルシロップ 1/4 カップ
    • 無糖ピーカンナッツ 1/2 カップ(粗く刻む)
    • アーモンド 1/2 カップ(粗く刻む)
    • ナツメグ 1/4小さじ
    • シナモン 1/4小さじ
  • 作り方:
    1. ショートブレッドを天板に並べる。
    2. メープルシロップ、ナッツ、スパイスを小さなボウルで混ぜ合わせる。
    3. ショートブレッドの上にトッピングを広げる。
    4. 350°F(175°C)に予熱したオーブンで15~20分間、またはトッピングがカリカリになるまで焼く。

1165

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です