AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ウォーカーのショートブレッドアイスクリームサンドイッチ
- ウォーカーのショートブレッドを2枚
- お好みのアイスクリーム
- スプリンクル(お好みで)
手順: 1. ウォーカーのショートブレッド1枚の上にアイスクリームをすくってのせる。 2. もう1枚のウォーカーのショートブレッドでサンドする。 3. スプリンクルをトッピングする(お好みで)。
2. ウォーカーのショートブレッドチーズケーキカップ
- ウォーカーのショートブレッドを細かく砕く(12個分)
- クリームチーズ 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- バニラエッセンス小さじ1
- 冷蔵用フィロ生地カップ 12個
手順: 1. ショートブレッドをカップの底に敷き詰める。 2. クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 3. クリームチーズの混合物をカップに等しく注ぐ。 4. 冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。
3. ウォーカーのショートブレッドトリュフ
- ウォーカーのショートブレッドを細かく砕く(12個分)
- クリームチーズ 1/2カップ(室温)
- チョコレート 1カップ(湯煎で溶かす)
- スプリンクルまたはココアパウダー(コーティング用)
手順: 1. クリームチーズを柔らかく練る。 2. ショートブレッドの砕いたものと混ぜ合わせる。 3. チョコレートを湯煎で溶かし、ショートブレッドの混合物に加える。 4. よく混ぜ合わせ、一口大のボールの形にする。 5. スプリンクルまたはココアパウダーをまぶす。
4. ウォーカーのショートブレッドマフィン
- ウォーカーのショートブレッドを細かく砕く(12個分)
- 無糖ココアパウダー 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- ベーキングパウダー 大さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- グラニュー糖 1カップ
- 溶かしバター 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス小さじ1
- 牛乳 1/2カップ
手順: 1. オーブンを175℃に予熱する。マフィン型にカップケーキライナーを敷く。 2. 小さいボウルに、ショートブレッドの砕いたもの、ココアパウダー、塩、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜ合わせる。 3. 別のボウルに、グラニュー糖と溶かしバターを混ぜ合わせる。 4. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。 5. 牛乳を交互に、ショートブレッドの混合物と卵の混合物に加えながら混ぜ合わせる。 6. マフィン型に注ぎ、18~20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
5. ウォーカーのショートブレッドフリッター
- ウォーカーのショートブレッドを細かく砕く(12個分)
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- グラニュー糖 大さじ2
- 溶かしバター 大さじ2
- 卵 1個
- 牛乳 1/4カップ
手順: 1. 小さいボウルに、ショートブレッドの砕いたもの、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、グラニュー糖を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに、溶かしバター、卵、牛乳を混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。 4. 熱した油にスプーンですくって落とす。 5. 黄金色になるまで揚げる。
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