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Voiello(ヴォイエッロ) リングイネ リガーテ 500g[常温/全温度帯可] 【3~4営業日以内に出荷】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. ペスト・ジェノベーゼ

  • 材料:

    • ボイエッロ リングイネ リガーテ 500g
    • バジル 1 カップ
    • パルメザンチーズ 1/2 カップ
    • 松の実 1/2 カップ
    • ニンニク 2 かけ
    • オリーブオイル 1/2 カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーにバジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニクを入れる。
    2. オリーブオイルを加えて滑らかになるまで混ぜる。
    3. 塩とコショウで味を調える。
    4. リングイネをパッケージの指示通りに茹でる。
    5. リングイネをザルに上げ、ペストと混ぜる。
    6. パルメザンチーズをトッピングして盛り付ける。

2. レモンとアーティチョークのクリームソース

  • 材料:

    • ボイエッロ リングイネ リガーテ 500g
    • アーティチョーク 1 缶(水気を切ったもの)
    • レモン 1 個(皮を削ったもの、果汁)
    • クリーム 1 カップ
    • パルメザンチーズ 1/2 カップ
    • バター 2 大さじ
    • 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
    • ニンニク 1 かけ(みじん切り)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にバターを溶かす。
    2. 玉ねぎとニンニクを加えてしんなりするまで炒める。
    3. クリームを加えて沸騰させる。
    4. パルメザンチーズを加えて溶かし、塩とコショウで味を調える。
    5. レモンの皮と果汁を加える。
    6. アーティチョークを加える。
    7. リングイネをパッケージの指示通りに茹でる。
    8. リングイネをザルに上げ、クリームソースと混ぜる。
    9. レモンのくし形切りを添えて盛り付ける。

3. シーフードのスープ

  • 材料:

    • ボイエッロ リングイネ リガーテ 500g
    • 海老 1/2 ポンド(むき身)
    • ムール貝 1/2 ポンド(殻付き)
    • ハマグリ 1/2 ポンド(殻付き)
    • あさり 1/2 ポンド(殻付き)
    • 魚介類の出汁 4 カップ
    • 白ワイン 1/2 カップ
    • 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
    • ニンニク 2 かけ(みじん切り)
    • タイム 1 枝
    • オリーブオイル 2 大さじ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱する。
    2. 玉ねぎとニンニクを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 白ワインを加え、アルコールが蒸発するまで煮詰める。
    4. 魚介類の出汁を加える。
    5. タイムの枝を加える。
    6. 沸騰したら、エビ、ムール貝、ハマグリ、あさりを加える。
    7. 蓋をして、シーフードが口を開くまで7〜10分煮込む。
    8. リングイネをパッケージの指示通りに茹でる。
    9. リングイネをザルに上げ、スープと混ぜる。
    10. 塩とコショウで味を調える。
    11. お好みでパセリをトッピングして盛り付ける。

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