カテゴリー
食べる

Very Ruby Cut ベリールビーカット いちごミルクサンド 8個入 品川駅 東京土産 プレゼント ギフト TVでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ストロベリーミルクサンドを使用したアレンジレシピ

1. ストロベリーミルクフレンチトースト

  • ストロベリーミルクサンド 4個
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ4
  • バター 適量
  • お好みのトッピング(フルーツ、ホイップクリーム、メープルシロップなど)

作り方: 1. ストロベリーミルクサンドを一口大に切る。 2. ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。 3. 中火でフライパンにバターを熱し、ストロベリーミルクサンドを卵液に浸す。 4. フライパンで両面がきつね色になるまで焼く。 5. お好みのトッピングを添えて完成。

2. ストロベリーミルクサンドワッフル

  • ストロベリーミルクサンド 2個
  • ワッフルミックス 1袋
  • 牛乳 水 ワッフルメーカーの指示に従う
  • お好みのトッピング(フルーツ、ホイップクリーム、メープルシロップなど)

作り方: 1. ワッフルメーカーの指示に従ってワッフルを作る。 2. ワッフルを半分に切り、ストロベリーミルクサンドを間に挟む。 3. お好みのトッピングを添えて完成。

3. ストロベリーミルクサンドムース

  • ストロベリーミルクサンド 6個
  • クリームチーズ 100g
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • 牛乳 大さじ2
  • お好みのフルーツ(いちごなど)

作り方: 1. ストロベリーミルクサンドを細かく砕く。 2. クリームチーズ、砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。 3. 生クリームを別のボウルで泡立てる。 4. ゼラチンを牛乳に振り入れ、電子レンジで溶かす。 5. 2と3を混ぜ合わせ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。 6. 砕いたストロベリーミルクサンドを加えて混ぜ合わせる。 7. お好みのフルーツをグラスに入れ、ムースを流し込み、冷蔵庫で冷やす。 8. 冷えて固まったら完成。

4. ストロベリーミルクサンドアイスボックスケーキ

  • ストロベリーミルクサンド 12個
  • グラハムクラッカー 100g
  • 溶かしバター 大さじ4
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 大さじ8
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 生クリーム 100ml
  • お好みのフルーツ(いちごなど)

作り方: 1. グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。 2. 底の浅い容器にグラハムクラッカーのクラストを敷き詰める。 3. クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを泡立て器で混ぜ合わせる。 4. 生クリームを別のボウルで泡立てる。 5. 3と4を混ぜ合わせ、半分をグラハムクラッカーのクラストの上に広げる。 6. ストロベリーミルクサンドを並べる。 7. 残りのクリームをストロベリーミルクサンドの上に広げる。 8. お好みのフルーツを散らし、冷蔵庫で固まるまで冷やす。 9. 食べやすい大きさにカットして完成。

1148

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です