AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. カラメルビスケットのティラミス
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材料:
- カラメルビスケット 25枚
- マスカルポーネチーズ 500g
- 砂糖 1/2カップ
- 濃縮コーヒー 1カップ
- ラム酒 大さじ2 (オプション)
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作り方:
- カラメルビスケットをコーヒーとラム酒の混合液に浸します。
- 大きなボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせます。
- ビスケットをレイヤー状に重ね、マスカルポーネチーズの混合物をその間に入れます。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
2. カラメルビスケットのキャラメルトルテ
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材料:
- カラメルビスケット 25枚
- バター (室温) 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1カップ
- 塩 1/4小さじ
- バニラエッセンス 大さじ1
- 生クリーム 1/4カップ
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作り方:
- 9インチの丸型またはスクエア型のベーキングパンにバターを塗ります。
- カラメルビスケットを砕いて、溶かしたバターと混ぜ合わせます。
- ビスケットの混合物をパンに押し込み、端がしっかりと詰まるようにします。
- 大きなボウルで、ブラウンシュガー、塩、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- 生クリームを加え、滑らかになるまでかき混ぜます。
- カラメルソースをビスケットの層の上に広げ、350°F (175°C) で25〜30分間、または端が泡立ち、キャラメルソースが泡立つまで焼きます。
3. カラメルビスケットのアイスクリームサンド
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材料:
- カラメルビスケット 25枚
- お好みのアイスクリーム
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作り方:
- 2枚のカラメルビスケットの間にアイスクリームをすくい上げます。
- サンドイッチをラップで包み、冷凍庫で少なくとも2時間、または固まるまで凍らせます。
4. カラメルビスケットのクランブルトッピング
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材料:
- カラメルビスケット 12枚
- バター (室温) 1/4カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 小麦粉 1/2カップ
- 塩 1/4小さじ
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作り方:
- カラメルビスケットを砕いて、溶かしたバターと混ぜ合わせます。
- ブラウンシュガー、小麦粉、塩を加えて混ぜ合わせます。
- クランブルをパイ、タルト、その他のデザートの上に振りかけます。
5. カラメルビスケットのムース
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材料:
- カラメルビスケット 15枚
- ゼラチン 1包
- 水 1/4カップ
- 生クリーム 1カップ
- 砂糖 1/4カップ
- バニラエッセンス 大さじ1
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作り方:
- カラメルビスケットを砕いて、水にゼラチンをふりかけて膨らませます。
- ゼラチンを加熱して溶かし、冷まします。
- 大きなボウルで、生クリームと砂糖を泡立て、硬いピークが立つまで泡立てます。
- バニラエッセンスと溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせます。
- カラメルビスケットの砕いたものを加えて混ぜ合わせ、冷蔵で少なくとも4時間、または固まるまで冷やします。
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