AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: スぺキュラース・チーズケーキ
材料:
- スぺキュラース・ビスケット 200g
- 溶かしバター 75g
- クリームチーズ 250g
- 砂糖 100g
- サワークリーム 125ml
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
作り方:
- オーブンを180°Cに予熱する。
- スプリングフォームパンにパーチメントペーパーを敷く。
- ビスケットを砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。
- ビスケットの混合物をパンの底にぎゅっと押さえて、均一な層にする。
- ボウルで、クリームチーズ、砂糖、サワークリームを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵を1つずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加える。
- チーズケーキの生地をビスケットの層の上に注ぐ。
- 35〜40分、または真ん中に差し込んだつまようじが清潔になるまで焼く。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
レシピ 2: スぺキュラース・ティラミス
材料:
- スぺキュラース・ビスケット 20枚
- エスプレッソまたは濃いコーヒー 250ml
- マスカルポーネチーズ 500g
- グラニュー糖 100g
- 卵黄 4個
- 卵白 4個
- ココアパウダー 適量
作り方:
- コーヒーにビスケットを浸し、底の浅いボウルに並べる。
- ボウルで、マスカルポーネチーズ、 グラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵黄を1つずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵白を泡立て、固いメレンゲを作る。
- メレンゲをマスカルポーネの混合物に優しく混ぜ合わせる。
- クリームをビスケットの層の上に注ぐ。
- もう一度ビスケットの層を並べ、マスカルポーネの層を重ねる。
- 冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。
- サーブする前に、ココアパウダーを振りかける。
レシピ 3: スぺキュラース・アイスクリームサンデー
材料:
- スぺキュラース・ビスケット 6枚
- バニラアイスクリーム 2スクープ
- ホイップクリーム 適量
- キャラメルソース 適量
作り方:
- スぺキュラース・ビスケットを砕く。
- グラスに砕いたビスケットを底に敷く。
- バニラアイスクリームを上にすくう。
- ホイップクリームをのせる。
- キャラメルソースを上からかける。
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