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VERDE オリーブポマスオイル トルコ産 オリーブオイル 750ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

VERDE オリーブポマスオイルを使った美味しいレシピ

1. グリルしたラムチョップのハーブオイルソース

  • 材料:
    • ラムチョップ 6本
    • VERDE オリーブポマスオイル 大さじ3
    • 新鮮なオレガノ 大さじ1 (みじん切り)
    • 新鮮なタイム 大さじ1 (みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ラムチョップに塩、コショウをふりかけます。
    2. 小さなボウルにオリーブポマスオイル、オレガノ、タイムを混ぜ合わせます。
    3. ラムチョップをオイルソースに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせます。
    4. グリルを中火で予熱します。
    5. ラムチョップをグリルにのせ、数分ずつ返しながら、中心まで火を通します。
    6. グリルしたラムチョップをハーブオイルソースと共に提供します。

2. ケールのフェタチーズとオリーブのサラダ

  • 材料:
    • ケール 1把 (みじん切り)
    • フェタチーズ 1/2カップ (崩した)
    • 黒オリーブ 半カップ (スライス)
    • VERDE オリーブポマスオイル 大さじ4
    • レモン汁 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにケール、フェタチーズ、黒オリーブを入れます。
    2. 別の小さめのボウルにオリーブポマスオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    3. ドレッシングをサラダに加え、よく混ぜ合わせます。
    4. すぐに出すか、ラップして冷蔵庫で最大3日間保存します。

3. チキンと野菜のロースト

  • 材料:
    • 骨なし、皮付きの鶏むね肉 2枚
    • じゃがいも 1ポンド (皮付き、半分に切る)
    • にんじん 1ポンド (皮付き、ざく切り)
    • セロリ 1本 (ざく切り)
    • 玉ねぎ 1個 (ざく切り)
    • VERDE オリーブポマスオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱します。
    2. 大きなボウルに鶏肉、じゃがいも、にんじん、セロリ、玉ねぎを入れます。
    3. オリーブポマスオイル、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせます。
    4. 野菜を大きなリム付きの天板に広げます。
    5. 天板の中央に鶏肉を置きます。
    6. 30〜40分、または鶏肉に火が通って野菜が柔らかくなるまで焼きます。
    7. 熱いうちに提供します。

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